Travian

Travian Wordpress Blog

Still Play Travian??

I start to understand one thing….

Travian is kill people !! Yang maen udah mati sebelum dia mati beneran!! live is for something, something usefull. jika orang udah ngerjain pekerjaan yang sia2, mengorbankan uang, waktu, pikiran, dan tenaga untuk sesuatu yang tidak akan ada hasilnya sama aja bukan orang alias mayat hidup.

Orang yang udah gila main travian, menghabiskan hampir 24 jam hidupnya sehari untuk travian. ok ok. 22 jam ! ga juga. dikurangin ama waktu makan, dan be’ol satu jam. berarti = 21 jam !! Untuk apa?!?!

ada yang bilang katanya maen untuk ngisi waktu… bener?? boong aja kalee… malah meyita waktu ente yg sedianya untuk yang lain. bener kan?? juga menyita pikiran. tak sedetikpun otak ente lepas dari mikirin TERAVIAN!!! sia-sia!!

(ngerti ga arti SIA-SIA?!?! udah capek2 buang tenaga, eh ternyata ga guna. udah keluarin banyak duit, eh ga ada hasil. TERBUANG PERCUMA!!)

ada juga yang juga yang bilang just for fun. wah, ini udah SALAH BESAR pilih kegiatan untuk fun-fun-an. mana ada orang yang awalnya coba-coba merokok, trus lama-lama akhirnya berhenti?!?! yang ada malah makin banyak dan jadi seorang perokok. mana ada orang yag coba-coba narkoba, trus akhirnya dia ninggalin narkoba kapan pun dia mau?!?! yang ada malah dia jadi pencandu. mana ada orang yang coba-coba sex bebas, trus akhirnya ninggalin?!?! pasti ketagihan. (99% BEGITU KENYATAANNYA, HANYA 1% SAJA YG PENGECUALIAN. just 1%. r u at this one percent?? i dont think so….)

bagi seorang gamer (gw nih..) — nah ini simpati gw ama gamer– umumnya para gamer adalah orang yang punya segudang masalah (info ini akurat!!). trus dengan bodohnya mencoba melupakan masalah dengan maen gem (gw lagi..). sama aja pindah dari kandang singa ke kandang macan. ga tahan dengan singa, dia pikir mungkin dengan macan lebih aman, lebih menyenangkan. (haha… cape deh). ya gitu deh mikirnya orang sdg yg ditekan masalah. ga bener!

so, tinggalkan sekarang juga pekerjaan yang sia-sia ini. to me, it is a hard fight, very-very hard. at least, i’m trying now.

bg yang lain, pesen gw: jangan sentuh deh… bener, men… gw ga maen-maen…

June 27, 2009 Posted by | Hints | 46 Comments

Keuntungan Travian Script “Beyond” dengan Grease Monkey di Firefox

Cara nginstall addons firefox:

  • jika file .xpi-nya udah ada (telah di donlot), tinggal drag ke firefox yang sedang dibuka.
  • atau download dan install langsung dari webnya (buka webnya dengan firefox agar bisa langsung di install). ini link file xpi nya gw kasih: grease-monkey.xpi langsung di klik aja, jangan pake “save link as”

Cara nginstall script jika telah terpasang grease monkey:

  • jika grease monkey telah terinstall, langsung download dari webnya (klik link “install” di kanan atas webnya). bakalan otomatis di install.
  • Klik link ini: script — Travian3 Beyond – ML&CN — (atau klik kanan link ini. pilih: “save link as”). trus filenya tinggal drag ke firefox.

Coba deh… ga susah kok… dan ga pake lama kok nginstallnya. 5 menit cukup..

Well, berikut ini keuntungan menggunakan script Travian3 Beyond – ML&CN: Continue reading

March 23, 2009 Posted by | Tips & Triks | 22 Comments

Keuntungan Bermain Travian dengan Mozilla Firefox

Browser Mozilla Firefox memiliki banyak Addons (baca: add ons) yang sangat berguna bagi penggunanya. Salah satunya Grease Monkey. Dengan addons grease monkey, kita bisa menambahkan script yang terintegrasi dengan firefox yang bisa mengubah tampilan halaman web tertentu agar lebih mudah, lebih enak digunakan. termasuk travian. Bahkan beberapa script travian ini tergolong bot.

Jika grease monkey telah terinstall di firefox, tersedia berbagai macam travian script yang sangat membantu kita dalam bermain travian. contohnya Travian3 Beyond – ML&CN. Info kegunaan script ini dapat dibaca langsung di webnya atau di travian utility. Disini tersedia kumpulan dokumen travian scipt yang banyak digunakan.

Banyak yang mo di ketik kalo gw terangin semua disini. cari tau aja sendiri ya… :D

Cara nginstall addons firefox: Continue reading

March 12, 2009 Posted by | Tips & Triks | 6 Comments

Membuat Desa Baru di Travian

Bikin desa kedua? Bagaimana caranya? apa aja syaratnya?

SYARATNYA

1. Istana atau kastil tingkat 10 (untuk bikin 3 settler)

Kenapa? karena untuk membuat desa baru dibutuhkan 3 settler. Untuk melatih settler hanya bisa dilakukan di istana atau kastil tingkat 10. Setelah mencapai tingkat tingkat 10, kamu hanya bisa bikin 3 settler. untuk bikin desa baru lagi, naikkan kastil ke tingkat 20 atau  istana ke tingkat 15. Baru kemudian 3 settler bisa dibikin lagi. Istana dengan tingkat 20 bisa bikin 3 settler lagi.

Settler tidak perlu di riset. jika istana atau kastil telah sampai lvl 10, settler akan bisa langsung dilatih di istana atau kastil. Continue reading

March 11, 2009 Posted by | Hints | 12 Comments

Langkah-langkah Membangun Wonder of World

Sekedar mengingatkan, berikut adalah langkah2 untuk mendapatkan/membangun WW.

  • I. Mempunyai desa natar.
  • IIa. Harus mempunyai min 1 building plan, untuk membangun WW dari lv 1-50.
  • IIb. Harus mempunyai min 1 teman sealiansi yg mempunyai min 1 building plan, untuk membangun WW dari lv 51-100.

I. Mempunyai desa natar.
Pada saat natar muncul, dia akan langsung mempunyai 14 desa yg tersebar di seluruh map2 travian. Dulu koordinat dari desa2 natar tsb sudah fix, tp sejak round kemarin, desa2 natar tsb akan muncul dengan koordinat random. Dari 14 desa tsb, 1 desa adalah capital, dan sisanya adalah desa biasa. Nah desa yg bisa kita conquer adalah 13 desa non capital tsb. Cara mengconquernya, sama dengan cara kita mengconquer pemain lain, yaitu dengan mengirimkan senator dan harus menang berperang dengan pasukan def yg ada di desa tsb. Hati2 desa natar tsb tidak otomatis menjadi hak milik kita selamanya, tp bisa juga di conquer oleh pemain lain. Continue reading

March 5, 2009 Posted by | Hints | 6 Comments

Tips menguasai desa dengan Chief

A guide to Conquoring
by teletubbies on Thu Nov 06, 2008 9:57 pm

Ok this is only what i do and have worked out from my time at playing this game,, Others may have other ideas or even better ideas if so please tell…

For the benifit of the guide we shall use teutons and chiefs ..The only difference being Romans lower slightly more loyalty and gauls are slightly faster, but chiefs is quicker to write than chieftans or senators.. sooo..
Continue reading

March 5, 2009 Posted by | Hints | 15 Comments

Tutorial Desa Cropper

Pertanyaan umum yang sering ditanyakan adalah.. mengapa bikin desa di cropper??

Mengapa malah buat capital di cropper?? Mari kita analisa bersama..

CONS :

  • Isinya gandum semua, tn. liat, kayu dan besi dari mana??
  • Susah dicari

PROS :

  • Bisa menampung banyak pasukan..
  • Apabila berstatus kapital bisa menampung sangat banyak pasukan..

Take a look at this..

army_v10http://i44.servimg.com/u/f44/12/64/40/56/army_v10.jpg

Untuk bisa memberi makan pasukan sebanyak itu, diperlukan sebuah cropper 15c berstatus CAPITAL (IBUKOTA) dan masih ditambah dengan bonus oasis yang maksimum.. Continue reading

March 5, 2009 Posted by | Hints | 9 Comments

Perhitungan serangan di travian

Ini adalah cara menghitung serangan dan pertahanan dalam pertempuran di travian. Saya akan jelaskan sesederhana mungkin.

Untuk serangan dan pertahanan, kita mengenal jenis serangan infantry dan Cavalry.

Contoh:

(Hitung dulu data-data yang diperlukan)

Serangan dengan 100 Imperian dan 100 EI
Serangan infantry = 100*70 = 7000
Serangan Cavalry = 100*120 = 12000
Total serangan adalah = 19000

Pasukan pertahanan = 200 praetorian
Def Infantry = 200*65 = 13000
Def Cavalry = 200*35 = 7000

(Kemudian begini perhitungannya….)

Menghitung total pertahanan berdasarkan Continue reading

March 5, 2009 Posted by | Hints | 3 Comments

Tutorial Focusing 2nd chapter

Ini sequel kedua mengenai art of focusing..

As we served the alliance, each member has it’s own role to play.. Which is yours??

How to build it efficiently and effectively?? berikut adalah key role yang menurut saya harus dipunyai..

1. WW Hammer/Hitter
Bertindak sebagai penyerang utama untuk satu tujuan, menghancurkan pertahanan lawan..
Kadang army ditumpuk sejak dari mid game sampai late game baru dikeluarkan..

Ideal composition :

Roman :
>15k imperian ; >7k EC ; min. 1k battering ram ; min. 3k fire catapult ; hero EC min 10% off bonus
Teuton :
>20k axeman ; >12k TK ; min. 1k ram ; min. 3k catapult ; hero TK min 10% off bonus
Gaul :
>17k swordman ; >9k Haeduan ; min. 1k ram ; min. 3k trebuchet ; hero Haeduan min 10% off bonus

Building mandatory : Continue reading

March 5, 2009 Posted by | Hints | Leave a comment

Membongkar bangunan Akademi, Pandai Besi, dan Pabrik Perisai

Bangunan akademi, pabrik perisai, pandai besi bagus tuk dibongkar  jika semua telah diriset atau di upgrade. Hasil riset dan upgradenya ga akan hilang walaupun 3 bangunan diatas dibongkar.

Slot bangunannya bisa dibangun tuk membangun bangunan yang laen…

February 25, 2009 Posted by | 1 | 8 Comments

Bermain Focus di Travian: Bertahan (defend) atau Menyerang (Attack)

Focusing merupakan hal yang wajib:

  1. Fokus membantu dalam mengarahkan permainan..
  2. Dengan fokus, peran kita dalam permainan dan aliansi menjadi lebih jelas (seperti pemilihan class dalam Ragnarok Online misalnya)
  3. Fokus sangat membantu tercegahnya pemborosan SDA untuk hal-hal yang tidak perlu..

Berikut adalah langkah2 untuk mulai fokus.. Continue reading

February 7, 2009 Posted by | Hints | 5 Comments

Cara Membuat/Melatih Jenis Pasukan Baru

Jenis pasukanyang bisa dibuat di barak hanya satu jenis awalnya. Jika hendak bikin pasukan yang lebih elit, haruslah dibangun akademi terlebih dahulu. Jika hendak bikin pasukan berkuda, juga harus bangun istal. Jika hendak bikin ram atau katapult harus juga punya bengkel selain akademi.

Setelah akademi dibangun, pasukan baru ga bisa langsung dibuat. Tentara harus di riset terlebih dahulu. Setelah perisetan, desa kita barulah punya ilmu tuk menghasilkan pasukan baru.

Tiap pasukan mempunyai prasyarat tingkat akademi yang berbeda. Jika tingkat bangunan akademi telah memenuhi syarat, barulah jenis tentara baru dapat di riset. Setelah selesai diriset di akademi, barulah jenis pasukan baru tersebut muncul di barak, istal atau bengkel sehingga bisa kita latih.

Berikut ini info prasyarat jika ingin riset pasukan: Continue reading

January 30, 2009 Posted by | tentara | 10 Comments

Tentara Perampok Terbaik di Travian.

Ini adalah analisis dan pendapat gw pribadi yang disimpulkan setelah membaca beberapa artikel tentang tentara dan perampokan dari situs lain.

Kondisi perampokan ideal yang perlu diperhatikan adalah:

Ada tidaknya tentara yang bertahan di desa rampokan.

Idealnya desa yang dirampok tidak memiliki tentara. Karena jika desa rampokan memiliki tentara, perampok akan kehilangan tentara rampokannya sebagian yang berarti kerugian. Rugi karena kehilangan resos dan waktu yang telah dikeluarkan untuk membuat tentara tersebut lebih besar dibandingkan dengan resos yang kita dapatkan pada saat merampok tersebut.

Jika target rampok memiliki populasi kecil s/d populasi sedang (relatif, dilihat dari populasi desa sendiri) memiliki sejumlah tentara, kondisi ideal ini bisa diciptakan.

  1. Lakukan serangan pembersihan tentara desa target pada serangan pertama.
  2. Setelah tentaranya habis, lakukan terus perampokan rutin terhadap desa tersebut secara terus-menerus. jangan beri kesempatan desa target membangun pasukan sehingga kita bisa terus melakukan perampokan dengan aman. Continue reading

January 28, 2009 Posted by | Trik Rampok di Travian | 27 Comments

Transfer Gold di Travian

mau transfer gold ke pemain lain di Travian??

Jawabannya singkat saja : Tidak  bisa !!

January 27, 2009 Posted by | Travian Pemula | 11 Comments

Guna Bangunan Utama

Jika hendak mempersingkat waktu pembangunan sebuah bangunan, naikkanlah tingkat bangunan Bangunan Utama (Main Building). Bangunan utama dapat ditingkatkan hingga ke level 20 yang memberikan waktu pembangunan sebuah bangunan pada tingkat tersebut menjadi setengah (50%) dari waktu yang seharusnya.

Berikut ini data lengkapnya:

Level

Waktu Konstruksi

Level

Waktu Konstruksi

1

100%

11

69%

2

96%

12

67%

3

93%

13

64%

4

90%

14

62%

5

86%

15

60%

6

83%

16

58%

7

80%

17

56%

8

77%

18

54%

9

75%

19

52%

10

72%

20

50%

Jika hendak menyelesaikan bangunan seketika, gunakanlah gold.

January 27, 2009 Posted by | Travian Pemula | 5 Comments

Jika kamu Teuton, Galia, atau Romawi…

Teuton

Jika memilih teuton, wajib Online selalu, sepanjang waktu !!! Karena bangsa Teuton dituntut tuk merampok selalu.

Kelebihan bangsa teuton adalah dengan cepat/segera bisa membuat pasukan yang banyak dikarenakan biaya membuat tentara perampok terbaik di dunia Travian yaitu CLUBSWINGERs paling murah se travian dan paling cepat waktu pembuatannya dibandingkan tentara lainnya.

Bangsa Teuton sebenarnya bangsa paling lemah di Travian, namun karena mereka paling agresif dan sering merampok, mereka paling cepat berkembangnya. Mereka hidup dari hasil rampokan. Kalo ngerampok, cranny desa yang dirampok hanya bisa menyimpan 2/3 dari ukuran cranny mereka. Hasil rampokan itu lebih besar dari pada produksi resos desa !! Jadi perkembangan mereka jika aktif merampok dua kali lebih cepat atau lebih dari dua bangsa lainnya….

Namun kalau saja mereka diserang mereka paling lemah pertahanannya. Mereka paling mudah dihancurkan dibandingkan 2 bangsa lainnya karena pertahanan mereka lemah. Tentu saja tuk menyerang mereka siapkan tentara yang cukup karena mereka yang main Teuton biasanya memiliki jumlah pasukan lebih banyak dari jumlah populasinya. Biasanya pop : tentara adalah 1 : 3. Ini bagi yang telah berpengalaman. Para Teutoners yang tidak berpengalaman, punya tentara yang sedikit dan sangat mudah tuk dihancurkan.

Desa-desa terbesar adalah para Teuton. Mereka menebar ancaman ke sekeliling mereka. Mereka tidak akan membiarkan para Teuton lain berkembang di sekitar 14 petak desa mereka. Jika ada, mereka akan hancurkan. Karena mereka akan rebutan daerah rampokan. Mereka akan mencari ally Galia dan Romawi sebagai teman bertahan. Mereka butuh bantuan Phalanx dan Praetorian. Biasanya mereka akan menawarkan kerja sama dengan tawaran membagi hasil rampokan mereka dan mereka meminta bantuan tentara.

Romawi

Diawal-awal, mereka sasaran yang paling dicari buat dirampok, karena romawi semuanya biaya pasukan sangat mahal. Sehingga mereka lambat berkembangnya. Kalo maen Romawi, naikkan segera bangunan utama agar waktu pembangunan bangunan lebih singkat, dan banyak-banyak bangun cranny. Banyak menderita diawal-awal permainan. Nungguin romawi berkembang diawal-awal sangat membosankan (bagi para manusia gamers sejati yang ga jelas tujuan hidupnya :D).

Namun, setelah mereka berkembang, bangsa ini menjadi sangat tangguh dan sangat kuat. mereka saaaangat susah tuk dihancurkan, pasukan mereka mahal tp sangat kuat. Mereka punya jenis pasukan yang kuat bertahan ataupun menyerang (walau mahal). Bangunan mereka kokoh.

Diserang keroyokan pun mereka sanggup menerima serangan tersebut kalau mereka sudah kuat. Para Aliansi besar pasti mencari pemain romawi yang tangguh tuk bergabung di aliansi mereka.

Kalau bangsa natar telah datang, bangsa ini yang akan jadi pilihan utama sebagai pusat pertahanan aliansi dan tempat bikin wonder of world.

Galia

Pengen maen nyantai, tenang-tenang kalau diserang diawal-awal permainan, pilihlah Galia. Cranny mereka 2 kali lebih besar dibanding dua bangsa lainnya. Tentara paling murah mereka, Phalanx, sangat enak dipake buat bertahan. Phalanx (Galia) dan Praetorian (Romawi) adalah pasukan bertahan yang paling dicari di travian sedangkan spearmen (Teuton) hanya bagus tuk bertahan dari pasukan berkuda.

Jika Galia telah berkembang, mereka pun bisa diajak main menyerang karena pasukan kuda mereka sangat cepat dan kuat. Galia memang unggul di pasukan berkudanya. Perampok mereka sangat cepat. Mereka punya perampok berkuda yang paling cepat se travian.

Mereka penyuport bagi kedua bangsa lainnya. Pedagang mereka paling cepat diantara kedua bangsa lainnya.

January 26, 2009 Posted by | Travian Pemula | 31 Comments

Efek pabrik perisai atau pandai besi

Perhitungan penambahan serangan (pandai besi) atau pertahanan (pabrik perisai) jika dinaikkan levelnya adalah (1,015) pangkat level pabrik perisai/pandai besi. 1,015 berarti nambah 1,5 %.

Misalnya, nilai attack 1 teutonic knight 150, maka pertambahan nilai serangannya menjadi sebagai berikut:

  • pandai besi level 1: 150 x (1,015)^1 = 150 x 1,015 = 152,25
  • pandai besi level 2: 150 x (1,015)^2 = 150 x 1,03 = 154,5
  • pandai besi level 3: 150 x (1,015)^3 = 150 x 1,046 = 156,9
  • dan seterusnya

Hal ini juga berlaku sama untuk pabrik perisai. Jika pertahanan terhadap infanteri 1 praetorian adalah 65, maka perhitungannya adalah sebagai berikut:

  • pabrik perisai level 1: 65 x (1,015)^1 = 65 x 1,015 = 65,975
  • pabrik perisai level 2: 65 x (1,015)^2 = 65 x 1,03 = 66,95
  • pabrik perisai level 3: 65 x (1,015)^3 = 65 x 1,046 = 67,99
  • dan seterusnya

Naikkan level pandai besi atau pabrik perisai tentaramu jika jumlah tentaramu jumlahnya banyak (hampir seribuan atau lebih). Karena dengan jumlah pasuka yang sedikit, penambahannya tidak begitu berarti, buang-buang resos.

=============================================

wokeh. Karena males, gw waktu nulis artikel ini ga bikin data lengkapnya. sebenarnya cuma butuh waktu 1 menit. Bagi elu-elu yang males, ini data lengkapnya pake excell:

level hitung penambahan
1 1.015 1.50%
2 1.030 3.02%
3 1.046 4.57%
4 1.061 6.14%
5 1.077 7.73%
6 1.093 9.34%
7 1.110 10.98%
8 1.126 12.65%
9 1.143 14.34%
10 1.161 16.05%
11 1.178 17.79%
12 1.196 19.56%
13 1.214 21.36%
14 1.232 23.18%
15 1.250 25.02%
16 1.269 26.90%
17 1.288 28.80%
18 1.307 30.73%
19 1.327 32.70%
20 1.347 34.69%

Cara menghitungnya begini,  Bro:

Misalnya menghitung total defense 1200 praetorian pabrik perisai level 16:

  • Defense terhadap infantri praetorian sebesar 65, maka total defensenya menjadi 65 x 1.200 = 78.000
  • Trus, dengan pabrik perisai level 16, total defensenya menjadi:
    1,269 x 78.000 = 98.982

KALO MENURUT GW SIH GA PERLU DIHITUNG, BRO. KALO DEFENSE, TUMPUKIN AJA PASUKAN BANYAK-BANYAK. KALO NYERANG PAKE BANYAK-BANYAK TROOPS.

KALO MO TAU BRAPA PASUKN YG BAKAL MATI PAS NYERANG, YA PAKE TRAVIAN ATTACK CALCULATOR.

DATA INI HANYA BERGUNA BUAT MEMUTUSKAN JENIS PASUKAN APA YANG DIPILIH TUK DILATIH BUAT NYERANG ATAU BERTAHAN.

contoh: kalo kita maen defense doank dengan suku romawi, ga pake rampok:

  • defense preto: 65 – 35 – gandum per troops: 1
  • defense E Imperatoris : 65 – 50 – gandum per troops: 3
  • defense E caesaris : 80 – 105 – gandum per troops: 4

kalo cuma buat bertahan, mending bikin 2000 preto dari pada bikin 2000 E Imperatoris ato E Caesaris. karena total defense yang dihasilkan ga jauh beda, namun gandum per troopsnya jauh berbeda. 2000 preto makan gandum 2000/jam sedangkan 2000 EI gandum per troopsnya 6000/jam dan 2000 EC gandum per troopsnya 8000/jam.

Kalo bisa nyediain prod gandum sampe 8000/jam, mending bikin 8000 praetorians !!! total defense yang dihasilkan akan jauh lebih besar. Betul tidak?

8000 preto dengan pbrik perisai lvl 20? wah, that’s a huge defense.

Silkan dipikir sendiri kalo milih troops penyerang…. :D

January 25, 2009 Posted by | Hints | 8 Comments

Menguasai Oasis Kosong

Apa syarat agar bisa menguasai sebuah oasis?

Padepokan (Hero’s Mansion) harus telah level 10. Dengan padepokan level 10, kamu dapat 1 tiket untuk menguasai 1 oasis. Padepokan level 15, kamu bisa menguasai oasis kedua, padepokan level 20 kamu bisa menguasai oasis ke ketiga. Jadi, satu desa bisa menguasai maksimal 3 oasis.

Sebuah desa hanya bisa menguasai oasis yang terlihat di peta (peta 7 x 7 dengan desa di tengah-tengah). Diluar peta 7 x 7, oasis tidak bisa kamu kuasai.

Menyerang oasis.

Oasis kosong dijaga oleh tentara alam. Siapkan tentara yang cukup untuk menguasai oasis. Kamu bisa menghitung apakah tentaramu telah cukup kuat untuk menguasai oasis dengan menghitungnya di titik temu –> simulasi perang, atau simulasi perang lainnya. Seranglah oasis dengan membawa Hero. Oasis hanya bisa diserang dengan opsi ‘raid’. Desa yang menguasai oasis adalah desa dari mana Hero berangkat untuk menyerang oasis tersebut (tidak harus desa tempat dimana hero dibuat, karena satu akun hanya bisa memiliki satu hero walaupun punya desa lebih dari satu).

Apa kegunaan oasis?

Oasis akan memberi bonus produksi resos desa yang menguasainya sesuai dengan tipe oasisnya. Oasis terlihat pada peta seperti contoh-contoh berikut:

Tipe Oasis
penampakan1 penampakan2 Bonus
Type 1 o11 o2 +25% kayu per jam
Type 2 o3 - +25% kayu per jam,+25% gandum per jam
Type 1 o4 o5 +25% liat per jam
Type 2 o6 - +25% liat per jam,+25% gandum per jam
Type 1 o7 o8 +25% besi per jam
Type 2 o9 - +25% besi per jam,+25% gandum per jam
Type 1 o12 - +50% gandum per jam
Type 1 o10 o111 +25% gandum per jam

Bagaimana cara menguasai oasis untuk desa kedua?

Kirimlah ksatria ke desa kedua yang ingin menguasai oasis. Setelah sampai, gunakanlah kesatria tersebut untuk menyerang oasis tersebut (Kesatria bisa digunakan untuk menyerang selama masih berada di desa sendiri walau ia diperbantukan — sementara tentara bantuan tidak bisa dipakai untuk menyerang walau bantuan tersebut berasal dari desa masih milik sendiri).

Oasis akan dikuasai oleh desa dari mana Kesatria itu menyerang, bukan desa tempat Kesatria berasal.

Segeralah mengusai oasis.

Jika dibiarkan, tentara alam yang ada dioasis akan bertambah banyak dan bertambah ganas seiring dengan bertambahnya umur server. Seranglah oasis secara berencana dari sekarang untuk mengurangi jumlah tentara alam yang melindunginya agar ketika tentara telah cukup, tentara alamnya tidak menjadi terlalu banyak dan lebih sulit untuk dikuasai.

January 24, 2009 Posted by | Umum | 28 Comments

Membongkar Bangunan di Travian

Hah?! Bisa ya? Oh… Ternyata bangunan yang telah dibangun bisa dibangkar/dihancurkan. Wah… kabar bagus kalo gitu..

Wakakakak

sebagian besar pemain pasti ngalamin telah membangun banyak cranny tuk menghindari perampokan resos oleh penjahat kelamin tak bermoral di dunia sex bebas travian. trus setelah desa sudah stabil, perampok berkurang, desa mulai makmur, pembangunan infrastruktur desa perlu dikembangkan, ternyata slot bangunan telah diisi oleh sisa-sisa jaman susah dahulu, yakni cranny yang banyak. :D

Bangunan ini tentu saja bisa dibongkar. Begitu juga dengan bangunan lain.

Caranya??

Bangunan utama (main building) harus telah level 10. Setelah mencapai level ini, jika kamu masuk ke bangunan utama, akan ada opsi ‘membongkar bangunan’.

Kamu tinggal pilih bangunan apa yang hendak dibongkar oleh mandor. Sekali pembongkaran, bangunan yang dibongkar akan turun satu level. Dan sekali pembongkaran — sama halnya dengan membangun — butuh waktu juga, ttp waktunya lebih singkat dibandingkan dengan waktu yang dibutuhkan untuk membangunnya. kira-kira setengahnya lah….

Nah, khabar gembira kan??
(sudah tau kok, kk)

wakakakak

Oh Iya….

Bangunan akademi, pabrik perisai, pandai besi bagus tuk dibongkar  jika semua telah diriset atau di upgrade. Hasil riset dan upgradenya ga akan hilang walaupun 3 bangunan diatas dibongkar.

January 24, 2009 Posted by | Membongkar Bangunan | 3 Comments

Aliansi di Travian

Bikin Aliansi sendiri? Caranya??

Mau bikin aliansi sendiri, haruslah membangun kedutaan sampai tingkat 3.

Setelah aliansi dibuat, kamu bisa melakukan bbrp hal di aliansi, mulai dari mengundang orang agar masuk kealiansimu, mengangkat pejabat dialiansi, mengubah profile aliansi, membuat forum di aliansi, dan lain-lain. Continue reading

January 24, 2009 Posted by | Kedutaan | 6 Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.