Travian

Travian Wordpress Blog

Menguasai Oasis Kosong

Apa syarat agar bisa menguasai sebuah oasis?

Padepokan (Hero’s Mansion) harus telah level 10. Dengan padepokan level 10, kamu dapat 1 tiket untuk menguasai 1 oasis. Padepokan level 15, kamu bisa menguasai oasis kedua, padepokan level 20 kamu bisa menguasai oasis ke ketiga. Jadi, satu desa bisa menguasai maksimal 3 oasis.

Sebuah desa hanya bisa menguasai oasis yang terlihat di peta (peta 7 x 7 dengan desa di tengah-tengah). Diluar peta 7 x 7, oasis tidak bisa kamu kuasai.

Menyerang oasis.

Oasis kosong dijaga oleh tentara alam. Siapkan tentara yang cukup untuk menguasai oasis. Kamu bisa menghitung apakah tentaramu telah cukup kuat untuk menguasai oasis dengan menghitungnya di titik temu –> simulasi perang, atau simulasi perang lainnya. Seranglah oasis dengan membawa Hero. Oasis hanya bisa diserang dengan opsi ‘raid’. Desa yang menguasai oasis adalah desa dari mana Hero berangkat untuk menyerang oasis tersebut (tidak harus desa tempat dimana hero dibuat, karena satu akun hanya bisa memiliki satu hero walaupun punya desa lebih dari satu).

Apa kegunaan oasis?

Oasis akan memberi bonus produksi resos desa yang menguasainya sesuai dengan tipe oasisnya. Oasis terlihat pada peta seperti contoh-contoh berikut:

Tipe Oasis
penampakan1 penampakan2 Bonus
Type 1 o11 o2 +25% kayu per jam
Type 2 o3 - +25% kayu per jam,+25% gandum per jam
Type 1 o4 o5 +25% liat per jam
Type 2 o6 - +25% liat per jam,+25% gandum per jam
Type 1 o7 o8 +25% besi per jam
Type 2 o9 - +25% besi per jam,+25% gandum per jam
Type 1 o12 - +50% gandum per jam
Type 1 o10 o111 +25% gandum per jam

Bagaimana cara menguasai oasis untuk desa kedua?

Kirimlah ksatria ke desa kedua yang ingin menguasai oasis. Setelah sampai, gunakanlah kesatria tersebut untuk menyerang oasis tersebut (Kesatria bisa digunakan untuk menyerang selama masih berada di desa sendiri walau ia diperbantukan — sementara tentara bantuan tidak bisa dipakai untuk menyerang walau bantuan tersebut berasal dari desa masih milik sendiri).

Oasis akan dikuasai oleh desa dari mana Kesatria itu menyerang, bukan desa tempat Kesatria berasal.

Segeralah mengusai oasis.

Jika dibiarkan, tentara alam yang ada dioasis akan bertambah banyak dan bertambah ganas seiring dengan bertambahnya umur server. Seranglah oasis secara berencana dari sekarang untuk mengurangi jumlah tentara alam yang melindunginya agar ketika tentara telah cukup, tentara alamnya tidak menjadi terlalu banyak dan lebih sulit untuk dikuasai.

About these ads

January 24, 2009 - Posted by | Umum

28 Comments »

  1. thanks bro atas onformasinya! mantaf.

    Comment by starboard | March 6, 2009

  2. kk.. gimana klo desa I –> desa 2 .. ksatria ditransfer yang mana yg dapet oasis dsa I/2 (diperbantukan) .. truz klo 2 desa brarti bisa menguasai 2 oasis dong.. karena , 1 oasis tiap desa, gimana nih bingung. mang padeopakn desa 1 dan 2 berhubungan nggk sich??
    * Moho penerangan

    Comment by Fikar | March 31, 2009

  3. hahaha….
    bingung ya… khekhekhe….

    sebuah desa bisa menguasai maksimal 3 oasis
    Dengan padepokan lvl 10, boleh menguasai satu oasis. Kemudian padepokan dinaikin lagi ampe lvl 15, boleh menguasai 1 oasis lagi. Kemudian padepokan dinaikin lagi ampe lvl 20, boleh menguasai 1 oasis lagi.

    jelas?

    =====================

    Cara supaya desa ke 2 bisa menguasai oasis (yg mana oasis cuma bisa dikuasai jika ksatria ikut menyerang):

    contoh kasus:
    pasukan loe banyak di desa pertama. sedangkan di desa ke 2 ga banyak.

    1. Serang dulu oasis yg hendak dikuasai pake pasukan dari desa pertama untuk ngehabisin tentara alamnya.
    2. kirim kesatria ke desa 2.
    3. Setelah tentara alam di oasis habis atau tinggal dikit (kira-kira bakal bisa dikalahin dengan sejumlah pasukan yang sedikit dari desa ke 2), serang oasis tsb dengan kesatria yg udah nyampe di desa 2 + pasukan dari desa 2.
    4. oasis akan dikuasai oleh desa ke 2 karna kesatria berangkat nyerang dari desa ke 2.

    nah, masih bingung??
    haaaah…. gw yg bingung jadinya, kalo loe masih kaga ngarti juga…

    Comment by mytrav | March 31, 2009

  4. masih bingung.. jadi, intinya tiap id / account hanya bisa memiliki 3 OASIS, bukan tergantung banyaknya desa yang dimiliki?

    Comment by Fikar | March 31, 2009

  5. bukan id tp desa. kalo punya 2 desa berarti maksimal 6 oasis. kalo 3 desa maksimal 9 oasis, dst….

    Comment by mytrav | April 1, 2009

  6. oooooooooooo.. gitu yah… i know… ^^.. thanks kk!!

    Comment by Fikar | April 1, 2009

  7. Kalo desa kedua padepokkannya belum sampe lvl 10 tapi di desa pertama udah, desa kedua bisa nguasai oasis gak ya?

    Comment by LoL | April 19, 2009

  8. ngk bisa

    Comment by tod | May 23, 2009

  9. kalo kita enggak maen trafian, bisa nguasain oasis enggak??

    Comment by Krisna | June 19, 2009

  10. trus, oasis yang bisa dikuasain kalo enggak maen trafian yang mana dong??

    Comment by Krisna | June 19, 2009

  11. hehehe….

    mantab bro informasinya. menurut lo, oasis yang ideal dan desa yang dijadiin ibukota yang ideal tuh yang gimana ya??

    Comment by Krisna | June 19, 2009

  12. oi…
    gw mo nanya nih
    berapa banyak kesatria yg dibutuhkan untuk menguasai 1 oasis..? please dijawab secepat-cepatnya…

    Comment by Ryozaki | June 25, 2009

  13. satria kan cuma 1 orang bisa dimiliki…

    Comment by mytrav | June 27, 2009

  14. di desa 2 harus ada padepokan juga?

    Comment by PapaMama | June 27, 2009

  15. kk cara nya gimana kk???

    aku udah serang habis pasukkan nya
    apa maksud nya 7×7 << membingungkan

    Comment by monyeD | June 28, 2009

  16. hai, saya mau tanya ni. kalau pedepokan nya masih level 1 bisa menguasai oasis g?

    Comment by budi fio | July 8, 2009

  17. KAk kalo aq kan cm punya satu desa,nah jadi gmn cara menguasai oasisnya?
    sedangkan kan di atas banyak di bahas dengan dua desa,aq bingung kak…..

    Comment by iwenk | July 8, 2009

  18. Bro gw mau nanya yng type 2 itu ksatria kita harus lvel 20 y sama padepokannya juga bener nggak??

    Comment by ivan | July 9, 2009

  19. iseng2 bantu jawab ;-)

    14. 7×7 maksudnya area sekitar desa kita
    caranya kita klik peta, dimana desa kita akan berada ditengah2 peta..yah itulah area 7×7
    kita hanya bisa menguasai oasis di area 7×7

    15. Padepokan harus level 10 baru bisa kuasai oasis

    16. Satu desa bisa, dg padepokan level 10

    17. Type oasis gak ngaruh, bisa dikuasai oleh ksatria dg padepokan level 10

    CMIIW…rgds,

    Comment by Grizzly | August 18, 2009

  20. cara hitung SDA nya bagaimana?
    perjam dari oasis tersebut menghasilkan produksi berapa SDA per Jam? dan 25% dari produksinya siapa? dan bagi tipnya untuk mempertahankan Oasis yg baik!!!
    thx alot untuk informasinya
    jangan khawatir, kalo bener enter gua traktir kenyang… kekeke

    Comment by jingga | August 23, 2009

  21. terimakasih tipnya… Canggiiih

    Comment by rohmat | May 4, 2011

  22. wah yang tanya kayaknya ga pada baca info ama koment2 nya..,
    masak pertanyaan dah pada ada jwabanya di Informasi di atas bahkan sudah jelas lagi kalo pada memperhatikan koment2nya dengan seksama..,
    kasihan tu Adminnya ampe binggung jawab yg mane….

    Comment by Rama Andika | May 22, 2011

  23. @Rama…biasa bro..pembaca di Indonesia kan gak sabaran…hahahahaha
    Adminnya yang sudah kecapekan maen travian jadi tambah sedih, bingung jawab yang mana…wkwkwkw

    Comment by fortinus | June 24, 2011

  24. makasih infonya ya… @pembaca yang nanyanya banyak banget tapi sebenernya udah kejawab semua dari uraian di atas, coba dibaca baik-baik dulu uraiannya baru nanya, Kan ada juga yang namanya Travian Help, Travian Answers dsb…

    Comment by Guest_^0^ | September 16, 2011

  25. aneh gan kok ksatria saya uda pindahin ke desa ke dua tapi ga bisa serang T_T

    Comment by davin -_- | March 16, 2013

  26. oasis, sama ngak dengan desa?? apakah kita bisa membangan pop di oasis??

    Comment by Rusty | May 17, 2013

  27. cara pindahin ksatria ke desa kedua gmn yah? help..mwo nguasain oasis neh

    Comment by Zie | July 17, 2013

  28. mindahin ksatria ke desa ke dua tinggal kirim ke desa yg di tuju. jangan lupa cetang kolom ‘menempatkan ksatria’.
    oh ya pastikan dulu di desa kedua nya udah ada padepokan. kalo ngga ya ksatria itu cuma bakalan mampir tanpa memberikan kontribusi apa apa. misalnya produksi kesatria dll

    Comment by ardian | October 5, 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: