Travian

Travian Wordpress Blog

Efek pabrik perisai atau pandai besi

Perhitungan penambahan serangan (pandai besi) atau pertahanan (pabrik perisai) jika dinaikkan levelnya adalah (1,015) pangkat level pabrik perisai/pandai besi. 1,015 berarti nambah 1,5 %.

Misalnya, nilai attack 1 teutonic knight 150, maka pertambahan nilai serangannya menjadi sebagai berikut:

  • pandai besi level 1: 150 x (1,015)^1 = 150 x 1,015 = 152,25
  • pandai besi level 2: 150 x (1,015)^2 = 150 x 1,03 = 154,5
  • pandai besi level 3: 150 x (1,015)^3 = 150 x 1,046 = 156,9
  • dan seterusnya

Hal ini juga berlaku sama untuk pabrik perisai. Jika pertahanan terhadap infanteri 1 praetorian adalah 65, maka perhitungannya adalah sebagai berikut:

  • pabrik perisai level 1: 65 x (1,015)^1 = 65 x 1,015 = 65,975
  • pabrik perisai level 2: 65 x (1,015)^2 = 65 x 1,03 = 66,95
  • pabrik perisai level 3: 65 x (1,015)^3 = 65 x 1,046 = 67,99
  • dan seterusnya

Naikkan level pandai besi atau pabrik perisai tentaramu jika jumlah tentaramu jumlahnya banyak (hampir seribuan atau lebih). Karena dengan jumlah pasuka yang sedikit, penambahannya tidak begitu berarti, buang-buang resos.

=============================================

wokeh. Karena males, gw waktu nulis artikel ini ga bikin data lengkapnya. sebenarnya cuma butuh waktu 1 menit. Bagi elu-elu yang males, ini data lengkapnya pake excell:

level hitung penambahan
1 1.015 1.50%
2 1.030 3.02%
3 1.046 4.57%
4 1.061 6.14%
5 1.077 7.73%
6 1.093 9.34%
7 1.110 10.98%
8 1.126 12.65%
9 1.143 14.34%
10 1.161 16.05%
11 1.178 17.79%
12 1.196 19.56%
13 1.214 21.36%
14 1.232 23.18%
15 1.250 25.02%
16 1.269 26.90%
17 1.288 28.80%
18 1.307 30.73%
19 1.327 32.70%
20 1.347 34.69%

Cara menghitungnya begini,  Bro:

Misalnya menghitung total defense 1200 praetorian pabrik perisai level 16:

  • Defense terhadap infantri praetorian sebesar 65, maka total defensenya menjadi 65 x 1.200 = 78.000
  • Trus, dengan pabrik perisai level 16, total defensenya menjadi:
    1,269 x 78.000 = 98.982

KALO MENURUT GW SIH GA PERLU DIHITUNG, BRO. KALO DEFENSE, TUMPUKIN AJA PASUKAN BANYAK-BANYAK. KALO NYERANG PAKE BANYAK-BANYAK TROOPS.

KALO MO TAU BRAPA PASUKN YG BAKAL MATI PAS NYERANG, YA PAKE TRAVIAN ATTACK CALCULATOR.

DATA INI HANYA BERGUNA BUAT MEMUTUSKAN JENIS PASUKAN APA YANG DIPILIH TUK DILATIH BUAT NYERANG ATAU BERTAHAN.

contoh: kalo kita maen defense doank dengan suku romawi, ga pake rampok:

  • defense preto: 65 – 35 – gandum per troops: 1
  • defense E Imperatoris : 65 – 50 – gandum per troops: 3
  • defense E caesaris : 80 – 105 – gandum per troops: 4

kalo cuma buat bertahan, mending bikin 2000 preto dari pada bikin 2000 E Imperatoris ato E Caesaris. karena total defense yang dihasilkan ga jauh beda, namun gandum per troopsnya jauh berbeda. 2000 preto makan gandum 2000/jam sedangkan 2000 EI gandum per troopsnya 6000/jam dan 2000 EC gandum per troopsnya 8000/jam.

Kalo bisa nyediain prod gandum sampe 8000/jam, mending bikin 8000 praetorians !!! total defense yang dihasilkan akan jauh lebih besar. Betul tidak?

8000 preto dengan pbrik perisai lvl 20? wah, that’s a huge defense.

Silkan dipikir sendiri kalo milih troops penyerang…. :D

About these ads

January 25, 2009 - Posted by | Hints

8 Comments »

  1. total defense infntri 8.000 preto lvl 20: 8.000 x 65 x 1,347 = 700.440
    total defense cvlry 8.000 preto lvl 20: 8.000 x 35 x 1,347 = 377.160

    total defense infntri 2.000 EI lvl 20: 2.000 x 65 x 1,347 = 175.110
    total defense cvlry 2.000 EI lvl 20: 2.000 x 50 x 1,347 = 134.700

    total defense infntri 2.000 EC lvl 20: 2.000 x 80 x 1,347 = 215.520
    total defense cvlry 2.000 EC lvl 20: 2.000 x 105 x 1,347 = 282.870

    KALO DEFENSE INFANTERY 8000 LEGIONARE LVL 20: 8000 X 35 X 1,347 = 377.160
    LEGIO 8000 DEFENSE CVALERY: 8000 X 50 X 1,347 = 538.800

    Comment by mytrav | March 10, 2009

  2. NAMUN DARI SEGI BIAYA:
    TOTAL BIAYA 8000 PRETORIANS: 460 X 8.000 = 3.680.000 RESOS
    TOTAL BIAYA 2000 EC: 1.410 X 2.000 = 2.820.000 RESOS
    TOTAL BIYA 2000 EI: 2170 X 2000 = 4.340.000 RESOS

    Comment by mytrav | March 10, 2009

  3. bro mau tanya, itu kan perhitungan dari levelnya aja, terus untuk pengembangannya itu bagaimana cara hitungnya dan manfaat nya?

    Comment by minamoto | March 24, 2009

  4. ha??
    gw juga bingung jadinya…
    hehehe…

    kalo setahu saia penyerangan ato bertahan itu yang dihitung bukan jumlah pasukan tetapi nilali total penyerangan kalo nyerang dan nilai total pertahanan kalo lagi bertahan. Efeknya kalo naikin pabrrik perisai ato pandai besi ya bisa nambahin sekian persen dari total nilai attack atau bertahan. coba bro cari tahu tentang perhitungan serangan/bertahan di travian.

    Comment by mytrav | March 24, 2009

  5. hmmm, kalau itu saya dah ngerti, yang jadi masalah pabrik perisai dan pandai besi itu selain bisa dinaikkan lvlnya sampai 20 kan juga ada ‘pengembangan’nya , nah itu apakah juga menanmbah nilai serangan atau pertahanan? lalu hitungannya bagaimana? saya dah cari2 perhitungan menegnai ‘pengembangan’ ga ada/ ga dapat, yang ada itungan kalau ‘level’ nya dinaikkan. mungkin bro bisa bantu informasi mengenai ini?

    Comment by minamoto | March 28, 2009

  6. ga ada, bro. pengembangan pabrik perisai atau pandai besi hanya ngefek pada troops doank. ga ada tambahan efek yang lain selain kepada troops yang dinaikkan level pabrik perisai atau pandai besinya.

    ga ada troops berati efeknya ga jalan.

    sama halnya dengan pagar. walau pagar lvl 20, kalo troops ga ada, guna pagar ketika bertahan ga ada.

    Comment by mytrav | March 29, 2009

  7. bro.. kalo def troops perlu juga upgrade pandai besi pa ga??
    ngefek ga??
    begitu juga dengan attack troops

    thx yaa

    Comment by the troops | May 5, 2009

  8. kalo ngembangin scout itu naikkin apanya ya?

    Comment by afda | May 17, 2012


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: