Travian

Travian Wordpress Blog

Keuntungan Travian Script “Beyond” dengan Grease Monkey di Firefox

Cara nginstall addons firefox:

  • jika file .xpi-nya udah ada (telah di donlot), tinggal drag ke firefox yang sedang dibuka.
  • atau download dan install langsung dari webnya (buka webnya dengan firefox agar bisa langsung di install). ini link file xpi nya gw kasih: grease-monkey.xpi langsung di klik aja, jangan pake “save link as”

Cara nginstall script jika telah terpasang grease monkey:

  • jika grease monkey telah terinstall, langsung download dari webnya (klik link “install” di kanan atas webnya). bakalan otomatis di install.
  • Klik link ini: script — Travian3 Beyond – ML&CN — (atau klik kanan link ini. pilih: “save link as”). trus filenya tinggal drag ke firefox.

Coba deh… ga susah kok… dan ga pake lama kok nginstallnya. 5 menit cukup..

Well, berikut ini keuntungan menggunakan script Travian3 Beyond – ML&CN:

  • Tersedia perhitungan berapa jam lagi gudang akan penuh. Warnanya akan merah jika gudang telah penuh atau hampir penuh. Lihat gambar:21
  • Level bangunan langsung keliatan. Warnanya putih jika sda cukup untuk menaikkan level bangunan, orange jika cukup tetapi harus lewat NPC, merah jika tidak cukup. Lihat gambar berikut ini:
    1
  • Tersedia perhitungan pada pukul berapa sda akan cukup untuk menaikkan level bangunan.  Lihat gambar:3
  • Laporan lebih mudah di manage seperti menggunakan Travian Plus. Bisa menghapus laporan sekaligus dan ada ‘arsip’.
  • Link langsung ke bangunan penting seperti pasar, barak, aliansi, dsb dibagian atas sehingga kita tidak perlu harus ke pusat desa dulu untuk menuju bangunan tersebut atau buka profil jika ingin ke aliansi.
    5
  • Dan lain-lain……. :D

Travian script yang lain sangat banyak macemnya. Silakan di coba sendiri. Keterangan lebih lengkap tentang script-script Travian yang lain ada di Travian Utility.

About these ads

March 23, 2009 - Posted by | Tips & Triks

22 Comments »

  1. waaa terimakasih
    asyiknih main traviannya jadinya
    tapi masih bingung ngeliat menunya

    Comment by nando | March 26, 2009

  2. hehe, hebat ni script, tapi klo dipake tu melanggar aturan ga??
    ntar bisa di ban ga id travian nya , luk diban ya ancur dong

    mohon balasannya

    Comment by bumpp | April 2, 2009

  3. bisa bantuin cara gunain travian task queue??
    binggung gimana masukin task list nya, misal nya mau bangun ladang tingkat 2 pd jam brp, gimana caranya?

    Comment by arpanlim | April 16, 2009

  4. koq sebulan lbh ga ada artikel br nih, desanya kena wave ya? jadi ga sempet ngurus blog

    Comment by afifah server 1 | April 30, 2009

  5. wah

    post yang bagus…

    thx for sharing…

    nanti gw coba ah…

    Comment by W-cH's | April 30, 2009

  6. kk, bole nanya ga?

    klo script yg bisa nampilin perhitungannya simulator perang yg udah pake pagar batu, kastil, dan semacamnya..

    ada kan?

    itu scriptnya harus cari dimana yaa??

    thnk u..

    Comment by Osx | May 16, 2009

  7. kk, mohon bantuannya dunk…
    aku mau instal greasmonkey nya….tapi di pojok kanan bawah malah ada gambar gembok ngunci…
    gimana caranya biar bisa yach…
    trim’s sebelumnya

    april
    ^_*

    Comment by april | May 18, 2009

  8. it’s cool

    Comment by budi | May 19, 2009

  9. sugooooiiiiiiiii……

    Comment by andi | May 26, 2009

  10. wew bagus jga nih script..

    lmayan2, tapi ada gak script yg bisa nambahin SDA?

    klo ada dan emang jalan, minta donk.. plizz

    Comment by Victo | May 27, 2009

  11. mane ade…. tak de lah….

    Comment by mytrav | May 31, 2009

  12. Kalo kalian mau tahu?Cara pake greasemonkey?

    caranya:
    1.cari di google greasemonkey
    2.pilih jawaban no 1/paling pertama
    3.tekan add to firefox
    4.tinggal instal dech

    5.Klik Restart Firefox!

    6.klik website uerscript.org
    7.cari travian3 beyond

    8.pilih Travian3 beyond – ML&CN
    9.Langsung install

    NB:Kalau mau di install klik gambar monyetnya sampai senyum
    Selesai dan lihat perubahannya!!!!!!!!!!!!!!

    Kalo Ingin Mau Lebih Lanjut Kirim Pesan ke
    dwizaakamikaze@yahoo.com

    Comment by Zabuza | June 15, 2009

  13. Muanteb ya,
    trims nih atas shering nya
    script berguna sekali kalo main travian
    sekali lagi trims ya

    Comment by uklik_sop | August 22, 2009

  14. Wow Kerennnnnn

    Comment by Mickay | September 12, 2009

  15. WEooooowww
    KuereeeNNN

    Comment by Mickay | September 12, 2009

  16. Gimana cara aktifin cheats GOLD di travian

    Comment by Horeeeeee | October 5, 2009

  17. Grease monkey donk

    Comment by mytrav | June 9, 2010

  18. Yoi duki…

    Comment by mytrav | June 9, 2010

  19. kalo desanya udah 2,script ini gak jalan ya????

    Comment by marchaz | October 10, 2010

  20. jalan koq

    Comment by mytrav | October 11, 2010

  21. kok punyaku ga jalan ya?? pake script T4 yg terbaru cos aku pake mozilla 4….apa perlu setting lagi??

    sudut kiri atas ada menu open travian fix settings..aku sdh ceklist semua tp ga ada bedanya…

    mohon bantuannya…

    Comment by rivanno | May 1, 2011

  22. @rivanno : ni punyaku pake T4 lancar jaya. pake yng Travian4 Beyond aja. cek lngsung ke userscript.org

    Comment by acong | July 9, 2011


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: