Travian

Travian Wordpress Blog

Aliansi di Travian

Bikin Aliansi sendiri? Caranya??

Mau bikin aliansi sendiri, haruslah membangun kedutaan sampai tingkat 3.

Setelah aliansi dibuat, kamu bisa melakukan bbrp hal di aliansi, mulai dari mengundang orang agar masuk kealiansimu, mengangkat pejabat dialiansi, mengubah profile aliansi, membuat forum di aliansi, dan lain-lain.

Mengundang orang agar masuk aliansi.

Buka aliansi –> pilihan –> mengundang pemain. lalu masukkan nama pemain yang ingin kamu undang ke aliansi.

Orang yang diundang haruslah telah membangun kedutaan (level 1 cukup) didesanya. Untuk melihat undangan yang telah dikirim, orang yang diundang membuka kedutaannya. akan terlihat disitu undangan untuk join aliansi yang telah dikirim. akan ada opsi terima atau tolak undangan tersebut.

Pindah Aliansi

Jika seorang pemain telah join pada sebuah aliansi, undangan tidak akan terlihat lagi. Artinya jika seseorang hendak pindah aliansi (tengah join ke sebuah aliansi) ia harus keluar dulu dari aliansinya, baru undangan akan diperlihatkan lagi.

BB Code di Forum di Aliansi

Didalam forum aliansi, chat lebih seru dengan menggunakan BBCode sebagai berikut:

  • [b]Text[/b] —-> Menebalkan tulisan
  • [u]Text[/u] ——> Memberi garis bawah pada tulisan
  • [i]Text[/i] ——-> Membuat tulisan miring
  • [color=red]Red text[/color] ——-> Memberi warna pada tulisan
  • [quote]Quote block[/quote] ——-> Memberi tanda kutip
    ATAU
    [quote=Player name]Quote block with ‘written by’ box[/quote]
  • [list] [*]list item [*]list item [list] ——–> Membuat list
  • [village=(x-coord|y-coord)] or [village=x-coord|y-coord]
    or
    [village=mapid] —–> membuat link suatu desa.
    There are currently some problems with this entity
  • [player=uid] gives a link to the specified player profile There are currently some problems with this entity
  • [alliance=aid] gives a link to the specified alliance profile There are currently some problems with this entity
  • [Legionnaire] ——>legionnaire icon.
    Bikinnya harus bener, perhatikan huruf kapitalnya juga.

The [color=] tag bisa diisi dengan warna berikut: ‘aqua’, ‘black’, ‘blue’, ‘fuchsia’, ‘gray’, ‘green’, ‘lime’, ‘maroon’, ‘navy’, ‘olive’, ‘purple’, ‘red’, ‘silver’, ‘teal’, ‘white’, ‘yellow’
atau bisa juga dengan nilai hexadesimal, contoh: *00F atau*0000FF (untuk warna biru).

Menghancurkan Bangunan Kedutaan

Jika bangunan kedutaan dihancurkan (karena di cata musuh ataupun dibongkar sendiri), kita tidak keluar dari aliansi. Opsi membongkar Kedutaan ini muncul jika slot bangunan  telah penuh dan ingin membangun jenis bangunan baru. Bisa juga membongkar bangunan yang lain…

January 24, 2009 - Posted by | Kedutaan

6 Comments »

  1. terima kasih atas pemberitahuan tentang game travian

    Comment by fuanda | February 27, 2009

  2. wah tenkyu . .
    gw newbie neh,hha

    Comment by bhogey | April 14, 2009

  3. aq kan uda gbung ally orang……….dan uda punya kedutaan tngkt3……….
    tpi gmna cra’a mndrikan ally sndiri………..
    thanksssssssss

    Comment by faiz | June 5, 2009

  4. wikikikik,,, keren nih,,,

    Comment by bagosbanget | September 27, 2009

  5. puyeng gua

    Comment by Sofyan X-friend's | August 3, 2011

  6. mantap, tapi misal kedutaan kita cuma tingkat 1, caranya bagaimana kirim pesan ke desa atau kerajaan yng sudah besar agar kita bisa diundang kedesanya sebagai aliansi? saya butuh perlindungan dari desa adi kuasa.

    Comment by Eko Budi Santoso | January 26, 2012


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: