Travian

Travian Wordpress Blog

Jika kamu Teuton, Galia, atau Romawi…

Teuton

Jika memilih teuton, wajib Online selalu, sepanjang waktu !!! Karena bangsa Teuton dituntut tuk merampok selalu.

Kelebihan bangsa teuton adalah dengan cepat/segera bisa membuat pasukan yang banyak dikarenakan biaya membuat tentara perampok terbaik di dunia Travian yaitu CLUBSWINGERs paling murah se travian dan paling cepat waktu pembuatannya dibandingkan tentara lainnya.

Bangsa Teuton sebenarnya bangsa paling lemah di Travian, namun karena mereka paling agresif dan sering merampok, mereka paling cepat berkembangnya. Mereka hidup dari hasil rampokan. Kalo ngerampok, cranny desa yang dirampok hanya bisa menyimpan 2/3 dari ukuran cranny mereka. Hasil rampokan itu lebih besar dari pada produksi resos desa !! Jadi perkembangan mereka jika aktif merampok dua kali lebih cepat atau lebih dari dua bangsa lainnya….

Namun kalau saja mereka diserang mereka paling lemah pertahanannya. Mereka paling mudah dihancurkan dibandingkan 2 bangsa lainnya karena pertahanan mereka lemah. Tentu saja tuk menyerang mereka siapkan tentara yang cukup karena mereka yang main Teuton biasanya memiliki jumlah pasukan lebih banyak dari jumlah populasinya. Biasanya pop : tentara adalah 1 : 3. Ini bagi yang telah berpengalaman. Para Teutoners yang tidak berpengalaman, punya tentara yang sedikit dan sangat mudah tuk dihancurkan.

Desa-desa terbesar adalah para Teuton. Mereka menebar ancaman ke sekeliling mereka. Mereka tidak akan membiarkan para Teuton lain berkembang di sekitar 14 petak desa mereka. Jika ada, mereka akan hancurkan. Karena mereka akan rebutan daerah rampokan. Mereka akan mencari ally Galia dan Romawi sebagai teman bertahan. Mereka butuh bantuan Phalanx dan Praetorian. Biasanya mereka akan menawarkan kerja sama dengan tawaran membagi hasil rampokan mereka dan mereka meminta bantuan tentara.

Romawi

Diawal-awal, mereka sasaran yang paling dicari buat dirampok, karena romawi semuanya biaya pasukan sangat mahal. Sehingga mereka lambat berkembangnya. Kalo maen Romawi, naikkan segera bangunan utama agar waktu pembangunan bangunan lebih singkat, dan banyak-banyak bangun cranny. Banyak menderita diawal-awal permainan. Nungguin romawi berkembang diawal-awal sangat membosankan (bagi para manusia gamers sejati yang ga jelas tujuan hidupnya :D).

Namun, setelah mereka berkembang, bangsa ini menjadi sangat tangguh dan sangat kuat. mereka saaaangat susah tuk dihancurkan, pasukan mereka mahal tp sangat kuat. Mereka punya jenis pasukan yang kuat bertahan ataupun menyerang (walau mahal). Bangunan mereka kokoh.

Diserang keroyokan pun mereka sanggup menerima serangan tersebut kalau mereka sudah kuat. Para Aliansi besar pasti mencari pemain romawi yang tangguh tuk bergabung di aliansi mereka.

Kalau bangsa natar telah datang, bangsa ini yang akan jadi pilihan utama sebagai pusat pertahanan aliansi dan tempat bikin wonder of world.

Galia

Pengen maen nyantai, tenang-tenang kalau diserang diawal-awal permainan, pilihlah Galia. Cranny mereka 2 kali lebih besar dibanding dua bangsa lainnya. Tentara paling murah mereka, Phalanx, sangat enak dipake buat bertahan. Phalanx (Galia) dan Praetorian (Romawi) adalah pasukan bertahan yang paling dicari di travian sedangkan spearmen (Teuton) hanya bagus tuk bertahan dari pasukan berkuda.

Jika Galia telah berkembang, mereka pun bisa diajak main menyerang karena pasukan kuda mereka sangat cepat dan kuat. Galia memang unggul di pasukan berkudanya. Perampok mereka sangat cepat. Mereka punya perampok berkuda yang paling cepat se travian.

Mereka penyuport bagi kedua bangsa lainnya. Pedagang mereka paling cepat diantara kedua bangsa lainnya.

January 26, 2009 - Posted by | Travian Pemula

31 Comments »

  1. Galia juga suku paling nakutin bagi penyerang, disamping ahli perangkap, mereka juga punya druidrider yang nilai pertahanan infantri 115 dan Haeduan yang nilai bertahan untuk pasukan berkuda 160.

    Comment by Anonim | March 14, 2009

  2. teuton walopun lemah tapi lebih asik. mainnya ngga monoton, ada tantangannya.

    Comment by adhi | March 25, 2009

  3. galia is d’best pokokna, …

    Comment by nuning85 | April 22, 2009

  4. kalau dibiarkan…teuton akan cepat menguasai daerah sekitar mereka…
    dan pemain dengan suku galia atau roman yg tidak kuat melawan gempuran teuton akan cepat frustasi…
    ujung-ujungnya mereka DEL ID…:D

    Comment by Izzudin | April 22, 2009

  5. gw maen teuton g enak juga ce jadi tukang rampok,,,kacian baru maen dah dirampok gitu….
    pasti bakalan marah2 tuh…:-D
    but this just game..the best deh teuton…

    Comment by LusiLoverz | April 23, 2009

  6. Kalo gw mah Teutonfanatic ^_^

    Comment by Gimli88 | April 24, 2009

  7. gw milih galia..hehehe..mid game keatas liat d gmn gali😀

    Comment by choeloen | April 26, 2009

  8. GW Pilih Galia coz pertahanannya kayak timnas Italy, pelan tapi serangan baliknya menakutkan, he….he..he…

    Comment by hari | May 6, 2009

  9. kl gw sih roman sejati brow..mo maen nyerang oke?def juga ok..tergantung naluri sipemainnya..

    Comment by bujet | May 27, 2009

  10. well, tergantung selera… yg jelas, ketiga suku ga bisa mau hebat sendiri, pasti butuh teman sekutu. dan saling membutuhkan… teuton memerlukan pertolongan galia dan romawi, vise versa, roman n galia memerlukan pertolongan teuton…. hehehehe

    Comment by mytrav | May 31, 2009

  11. kalau cuma main buat iseng aja sih teuton ama galia enak, tapi klo buat jangka panjang pilihan terbaik romawi mengapa demikian??

    bisa di baca kembali ulasan di atas🙂

    Comment by syamsul nur huda | June 3, 2009

  12. gw sie teuton.., pop emang kecil.., tp bagaimanapun pop bukan segalanya…
    troppsis everythings

    Comment by Budd | July 19, 2009

  13. Romawi,mo nyerang ok.bonus defend dari pagar batu juga paling tinggi.

    Comment by Utser | July 26, 2009

  14. Kalau mau, ada software bagus nih buat kunci serangan. Jadi tuh penyerang gak bisa nyerang kita.

    Ada yg mau ?

    headbone666@gmail.com

    Comment by tengkorak! | September 6, 2009

  15. menurut gw ga jauh beda kek dota ! stre =galia =agi =rome int=teuton. lihat insting si player. klo pingin cepet2 raid awal2 ya pilih teuton, klo maen mid ya galia, tapi rome klo jadi pasti serem ! keknya klo rome aliiance di awal game , pasti jadi deh (males ngeraid desa rome yg dah allian)

    Comment by Mileh | November 11, 2009

  16. ga ada istilah boss
    teuton bisa nangani sendiri semua
    wkwkkww
    hajar habis2san aja roma dan galia
    sudah tu buat paladin terlebih dahulu
    kemudian buat spearmen
    ya kuat de
    untuk bertahan
    janang lupa diriset
    wkwkwk

    [i]gua ngomong kayak orang prof aja[/i]

    wkwkkwkwwk

    Comment by Cool. | December 4, 2009

  17. Tapi kalo di awal server peringkat2 atas & pemain2 berprestasi 80%teuton 20%romawi. Tapi aku selalu pake galia, soalnya aku kagum sama kegigihan galia saat diserang habis2an sama Julius Caesar dr romawi, walaupun akhirnya kalah

    Comment by Dhemma | December 23, 2009

  18. Roman & galia nggak butuh teuton!!

    Comment by Dhemma | December 23, 2009

  19. menurutw sih enak pake teuton karna cpt kaya jd gak usah susah2 main

    Comment by amatir mjd tertarik | January 4, 2010

  20. horee gw galia

    Comment by Hosting Gratis | January 25, 2010

  21. jika anda romawi…
    siapkan mental anda untuk di bully sama teuton di awal

    jika anda galia…
    siapkan cranny dan trap anda biar ga di serang ama teuton

    jika anda teuton…
    siapkan mental anda untuk tertawa di atas penderitaan romawi dan galia…

    TEUTONS FTW!!!

    Comment by RaDja | February 10, 2010

  22. ROMAWI IS THE BEST ROMAWI JUGA BISA DI BWT RAMPOK UNTUK MENERTAWAKN TEUTON DAN GALIA BANTAI HIDUP ROMAWI

    Comment by CHampZ | October 17, 2010

  23. Gw maen pake ROMAWI . . .
    beugh bikin frustasi soal nya diserang mulu ! !

    Comment by Kp | January 26, 2011

  24. gw main di 2 server, pk romawi n galia,, g pk teuton karena pasti mudah kalah di endingnya

    Comment by indoasli | June 13, 2011

  25. paling enak tu romawi, kuat pertahanan + penyerangan. teuton n’ galia sih lewat…

    Comment by Ilham Sulaksono | August 28, 2011

  26. Sebenarnya mau teuton gk berguna (walawpun aku pke teuton)

    apa GUna teuton klo di daerahnya gk ada lahan raid atau malahan bisa jadi para pemain besar (kejadianku)

    apa guna galia masang perangkap banyak banyak klo gk ada yg berani nyerang toh habis habisin SDA

    lebih guna romawi udahlah kekuatan nambah kesatrianya 100 ditambah bisa bangun SDA dan bangunan cepat

    jujur aku pernah pke semua bangsa tpi lebih enak romawi karena pemabangunannya

    Comment by Irvan Travianes | November 20, 2011

  27. Romawi is the best gan
    Pertumbuhan popnya cepet
    5 medali pendaki😀

    Comment by Andre | October 7, 2012

  28. aku pakai romawi, tanpa alliansi, tanpa teman main, tapi aku main pas server baru di buka😀 jadi yang lain masih kecil aku udah punya populasi di atas 300, udah gitu OL tiap hari lagi😀 malahan teuton sama galia yang nangis ku rampok, pokoknya kalau romawi jgn pernah! inget! jangan pernah bikin pasukan yang nggak berguna, buang buang SDA, sebuah bangsa yang besar tidak pernah mlakukan kerusakan kerusakan kecil yang tidak berguna, tapi membuat fondasi yang kuat di bawah, dan menjatuhkan semua musuh di atas, pokoknya kalau anda anda semua mau jadi pemain romawi yang kuat, inget untuk fokus ngejar bikin fire catapult, kalau udah bisa bikin baru dah puas puasin bikin yang lainnya dan…. hancurkan siapapun yang menghalangi, sekalipun mereka 10 player dan kita hanya 1 (semua berdasarkan pengalaman, 14 petak radius desa saya kosong tanpa pemain karena saya bantai :D)

    Comment by Gaius julius caesar oktavianus augustus flavius falerius | December 31, 2012

  29. KALO SEMUANYA JADI MENANG ROMAWI KARENA ROMAWI TROOP NYA TERHEBAT. SAMA SAMA BIAYA PERAWATANNNYA TAPI LEBIH HEBAT. SO KALO MISALNYA 1500 TEUTON vs 1500 ROMAWI (akhir akhir) PASTI MENANG ROMAWI. MAKANYA KALO PILIH ROMAWI DI SERVER YANG BARU BUKA AJA BIAR POP CPT GEDE DAN G DA YG BRANI RAID

    Comment by bronies | February 5, 2013

  30. Teuton itu hanya main troops doang.. misalnya 30000 CS lwn 10000 Legos.. menang CS lah.. soalnya teiton tuh hanya mau maen banyak2an troops, kalo mau lwn galia.. tinggal bikin aja 1000 ram ama 2000 Cata.. pasti kalah dah🙂

    Comment by MrNeverMoreZ | March 17, 2013

  31. hidup ROMAWI……!😀

    Comment by sang pemimpi | May 6, 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: