Travian

Travian Wordpress Blog

Langkah-langkah Membangun Wonder of World

Sekedar mengingatkan, berikut adalah langkah2 untuk mendapatkan/membangun WW.

  • I. Mempunyai desa natar.
  • IIa. Harus mempunyai min 1 building plan, untuk membangun WW dari lv 1-50.
  • IIb. Harus mempunyai min 1 teman sealiansi yg mempunyai min 1 building plan, untuk membangun WW dari lv 51-100.

I. Mempunyai desa natar.
Pada saat natar muncul, dia akan langsung mempunyai 14 desa yg tersebar di seluruh map2 travian. Dulu koordinat dari desa2 natar tsb sudah fix, tp sejak round kemarin, desa2 natar tsb akan muncul dengan koordinat random. Dari 14 desa tsb, 1 desa adalah capital, dan sisanya adalah desa biasa. Nah desa yg bisa kita conquer adalah 13 desa non capital tsb. Cara mengconquernya, sama dengan cara kita mengconquer pemain lain, yaitu dengan mengirimkan senator dan harus menang berperang dengan pasukan def yg ada di desa tsb. Hati2 desa natar tsb tidak otomatis menjadi hak milik kita selamanya, tp bisa juga di conquer oleh pemain lain.

Setelah mendapatkan desa natar, kita mau ga mau harus defend abis2an, min untuk menghadang serangan dari natar dulu dech. Biasanya perang sesungguhnya baru akan dimulai sejak WW lv 60+, dan akan sangat memanas pada WW lv 90+. Tp perkiraan gue untuk travindo, mungkin baru akan mulai perang WW, pada saat WW lv 80+.

II. Mempunyai Building Plan.
Tidak lama setelah natar muncul, akan muncul desa/oasis (kurang jelas dari bentuknya) yg berisi building plan. Untuk mendapatkan building plan dari natar langkah2nya adalah :

  • Mempunyai Treasury lv 10, dan Hero Mansion min lv 1.
  • Melancarkan serangan dengan hero (harus attack, ga bole raid) dari desa dimana terdapat treasury lv 10 ke desa/oasis dimana terdapat building plan. Dalam serangan tsb hero kita harus kembali hidup2. Jadi ceritanya hero kitalah yg membawa building plan itu dan meletakkannya di treasury kita.

Untuk building plan, biasanya bbrp aliansi membentuk sebuah meta aliansi agar bisa mempunyai 2 atau lebih building plan dalam sebuah aliansi. Tp cara ini agak riskan, karena takut akan adanya pengkhianatan. Jadi bbrp aliansi biasanya mengusahakan agar bisa mempunyai sendiri 2 atau lebih building plan.

Building plan tidak boleh dianggap remeh. Merebut building plan merupakan salah satu cara favorit yg banyak digunakan untuk mengalahkan saingan WW. Jadi building plan tsb harus dijaga juga seperti kita menjaga WW. Berikut adalah langkah2 untuk merebut building plan dari pemain lain :

  • Mempunyai Treasury lv 10, dan Hero Mansion min lv 1.
  • Melancarkan serangan dengan hero (harus attack, ga bole raid) dari desa dimana terdapat treasury lv 10 ke desa tmpt building plan musuh berada. Dalam serangan ini, kita diharuskan membawa catapult untuk menghancurkan treasury musuh. Dan dalam serangan tsb hero kita harus kembali hidup2. Jadi ceritanya hero kitalah yg mengambil building plan dari treasury musuh dan meletakkannya di treasury kita.

Tapi tidak semua pemegang WW mendefend desa tmpt building plan mereka. Banyak diantara mereka yg memindah2kan desa building plannya. Tp tentu saja cara ini tidak mudah. Karena berarti di setiap desa tsb harus mempunyai treasury lv 10, HM min lv 1, dan catapult. Dan resiko lainnya adalah, desa tsb diacak2 dan mungkin hancur lebur kena catapult nyasar

http://www.travianguide.com/world-wo…d-wonder-race/

ink diatas berisi slide show dari WW Lanzalot from GW dari speed server 2 round sebelum ini. Dari link tsb, kita bisa melihat brp jumlah pasukan yg ada di desa natar (gue rasa desa natar tsb masih fresh). Menurut gue pribadi, jumlah pasukan di desa natar di travindo akan lebih sedikit dari diatas. Yah seperti yg bro novinha pernah bilang, jumlah pasukan di desa natar mungkin disesuaikan dengan kondisi servernya. Dan klo mnrt gue pribadi, jumlah pasukan di desa natar tidaklah berbeda jauh antara speed maupun normal server. Jadi jgn sampai dibanding2kan antara speed dan normal server.

Sayangnya di link tsb tidak ditampilkan jumlah pasukan yg ada di building plan. Tp setau gue, jumlah pasukan di building plan tidak beda jauh dengan di desa natar. Yah sedikit gambaran aja. Dulu di speed.com, temen gue pernah nyerang building plan yg masih fresh. Pasukan dia kira2 45k club + 20k TK + 1 hero (atk dan bonus atk sudah mentok), tp sayangnya dia tidak colok gold untuk boost 10% atk bonus. Hasilnya adalah, pasukan di building plan yg mati hanya 80%.

Jadi buat aliansi2 yg berniat untuk membangun WW (minimal mendapatkan WW), harap mempersiapkan diri (pasukan) anda mulai dari skrg. Jangan hanya “ingin” aja, tp tidak melakukan persiapan apa2. Membangun WW tidaklah segampang yg dipikirkan, dan mungkin juga tidak sesusah yg gue bilang

*dikutip dari Forum Travian Indonesia

March 5, 2009 - Posted by | Hints

6 Comments »

  1. wah2 info yg ckup berguna

    tunggu.. nyerang pake 65.000 pasukan? dan ga mati semua?

    gila. bener2 gila.

    Comment by Victor | May 27, 2009

  2. ha2, belum pernah nyoba, masih amtiran gua he

    Comment by mjumani | October 16, 2009

  3. Oh iya,boleh gua copas gak yah ? asik nih !

    Comment by mjumani | October 16, 2009

  4. apa y…….cheat nya

    Comment by bonshaker | December 11, 2009

  5. tolong kasih tau dong ini e-mail nya bonshaker@ymail.com(facebook)

    Comment by bonshaker | December 11, 2009

  6. cara caranya susah susah nih!

    Comment by Calista Carline Valerie | June 13, 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: