Travian

Travian Wordpress Blog

Tutorial Desa Cropper

Pertanyaan umum yang sering ditanyakan adalah.. mengapa bikin desa di cropper??

Mengapa malah buat capital di cropper?? Mari kita analisa bersama..

CONS :

  • Isinya gandum semua, tn. liat, kayu dan besi dari mana??
  • Susah dicari

PROS :

  • Bisa menampung banyak pasukan..
  • Apabila berstatus kapital bisa menampung sangat banyak pasukan..

Take a look at this..

army_v10http://i44.servimg.com/u/f44/12/64/40/56/army_v10.jpg

Untuk bisa memberi makan pasukan sebanyak itu, diperlukan sebuah cropper 15c berstatus CAPITAL (IBUKOTA) dan masih ditambah dengan bonus oasis yang maksimum..

Perhitungannya sebagai berikut..

A. Desa standar (6c) tanpa oasis
produksi ladang gandum level 10 = 200
bonus penggilingan gandum 25% = 50
bonus toko roti 25% = 50
total produksi 1 ladang gandum = 300..
total produksi gandum desa 6c = 300×6 = 1800 crop/hour..
bila bangunan memakan kl. 800 crop/hour maka pasukan yang dapat ditampung hanya kl. 1000 unit

B. Desa standar (6c) + bonus oasis 150% (maksimum)
produksi ladang gandum level 10 = 200
bonus penggilingan gandum 25% = 50
bonus toko roti 25% = 50
bonus oasis 150% = 300
total produksi 1 ladang gandum = 600..
total produksi gandum desa 6c = 600×6 = 3600 crop/hour..
bila menggunakan asumsi di atas, maka pasukan yang dapat ditampung kl. 2800 unit

C. Desa cropper 9c tanpa oasis
produksi ladang gandum level 10 = 200
bonus penggilingan gandum 25% = 50
bonus toko roti 25% = 50
total produksi 1 ladang gandum = 300..
total produksi gandum desa 6c = 300×9 = 2700 crop/hour..
pasukan yang dapat ditampung kurang lebih 1900 unit

D. Desa cropper 15 c tanpa oasis
produksi ladang gandum level 10 = 200
bonus penggilingan gandum 25% = 50
bonus toko roti 25% = 50
total produksi 1 ladang gandum = 300..
total produksi gandum desa 6c = 300×15 = 4500 crop/hour
dijamin loe bisa tampung tidak kurang dari 3000 unit

nah.. andaikan bila dijadikan IBUKOTA 15c dan ladang gandumnya dibuat sampai level 14 saja..
maka,
produksi ladang gandum level 14 = 635
bonus penggilingan gandum 25% = 158.75
bonus toko roti 25% = 158.75
total produksi 1 ladang gandum = 952.5
total produksi gandum desa 6c = 952×15 = 14287 crop/hour..
bisa menampung 13k pasukan tanpa oasis!!!

YOU DO THE MATH!!

March 5, 2009 - Posted by | Hints

9 Comments »

  1. kk.. mau nanya.. gimana cara ngedapat desa 15c..
    bisa dipesan di author yah??

    Comment by Fikar | March 18, 2009

  2. gunakan link di kanan, bro. Crop Finder.

    Comment by mytrav | March 18, 2009

  3. bro udah masuk ke crop finder nih
    habis tu diapakan lagi.
    crop finder itu untukbuat map ya????????????
    binggung nih………. perlu bantuan…..
    desa q jadi sapi perah

    Comment by supri | March 19, 2009

  4. Thx kk .. aQ dah dapat deket Ibukota pula!! Thanks yah !!
    BTW bimbing donk gimana cara ngatasin kekurangan resos di desa 15c ituw?? Capek , impor resos truz!!

    Comment by Fikar | March 30, 2009

  5. ya iyalah begitu.. moso ya iya donk begitu…
    khakhakaha….

    emang begitu caranya, bro…
    bikin kantor dagang biar reso yang dibawa bisa lebih banyak…

    Comment by mytrav | March 30, 2009

  6. kk aku baru pemula maen travian mohon beri tau lagi cara dapatin desa 15c karena aku gak mengerti?????

    Comment by devianto | April 11, 2009

  7. >>>–devianto

    kan bisa pake crop finder dev…

    http://crop-finder.com/

    masuk ke negara dimana lu maen, trus masuk server berapa lu masuk…

    masukin ko’ordinat kota lo… trus bakal muncul 15×15 dr daerah lo…. akan muncul keterangan dimana 15c, 9c dll muncul… sesuaikan dengan peta asli di travian… done!!!

    Comment by tralala trilili | April 17, 2009

  8. my Troops at My 15C

    Askar-askar: 1 Wira
    1928 Askar Legion
    2022 Pengawal Pertahanan
    4235 Askar Empayar
    71 Kesatria Diplomatik
    4536 Kesatria Jeneral
    41 Kereta Pelantak
    148 Tarbil api
    6 Senator
    388 Askar Kapak
    139 Tarbil

    all Perisai level 20 Senjata level 20

    Comment by Momon | April 20, 2009

  9. server 2 kok nggak bisa ya

    Comment by Christopher Christian | December 4, 2010


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: