Travian

Travian Wordpress Blog

Keuntungan Bermain Travian dengan Mozilla Firefox

Browser Mozilla Firefox memiliki banyak Addons (baca: add ons) yang sangat berguna bagi penggunanya. Salah satunya Grease Monkey. Dengan addons grease monkey, kita bisa menambahkan script yang terintegrasi dengan firefox yang bisa mengubah tampilan halaman web tertentu agar lebih mudah, lebih enak digunakan. termasuk travian. Bahkan beberapa script travian ini tergolong bot.

Jika grease monkey telah terinstall di firefox, tersedia berbagai macam travian script yang sangat membantu kita dalam bermain travian. contohnya Travian3 Beyond – ML&CN. Info kegunaan script ini dapat dibaca langsung di webnya atau di travian utility. Disini tersedia kumpulan dokumen travian scipt yang banyak digunakan.

Banyak yang mo di ketik kalo gw terangin semua disini. cari tau aja sendiri ya…😀

Cara nginstall addons firefox:

  • jika file .xpi-nya udah ada (telah di donlot), tinggal drag ke firefox yang sedang dibuka.
  • atau download dan install langsung dari webnya (buka webnya dengan firefox agar bisa langsung di install). ini link file xpi nya gw kasih: grease-monkey.xpi langsung di klik aja, jangan pake “save link as”

Cara nginstall script jika telah terpasang grease monkey:

  • jika grease monkey telah terinstall, langsung download dari webnya (klik link “install” di kanan atas webnya). bakalan otomatis di install.
  • download dulu scriptnya — Travian3 Beyond – ML&CN — (klik kanan link ini. pilih: “save link as”). trus filenya tinggal drag ke firefox.

Coba deh… ga susah kok… dan ga pake lama kok nginstallnya. 5 menit cukup..

March 12, 2009 - Posted by | Tips & Triks

6 Comments »

  1. woowww kereeen abisss.,
    ngebantu banget bwat mantau perkembangan desa gw..,

    tq tq tq infonya..

    Comment by Allun™ | April 2, 2009

  2. wah, ternyata gitu caranya, tararenkyu, arigato gozaimasu, keep posting gan

    Comment by afifah server 1 | April 20, 2009

  3. drag itu apa sih? ga ngerti nih ? trus caranya pindahin filenya gmn? tolong jelasin dong, Tq alot

    Comment by yungmin | May 11, 2009

  4. dah sempet nyoba..tp memang rada ribet ya tampilannya apalagi klo blom biasa…hmmm bnyk shortcut yg kita dapat..btw thx postingnya gan..tp ngk make lagi^^

    Comment by cumi | June 14, 2009

  5. wah kk makasih bgt!! udh hampir puyeng cari2 cara pake GM ini,
    eh klo yg auto farming udh ada di link diatas ya!!!

    Comment by Mahend | January 17, 2010

  6. passwordnya pa?..

    Comment by jojo | May 30, 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: