Travian

Travian Wordpress Blog

Still Play Travian??

I start to understand one thing….

Travian is kill people !! Yang maen udah mati sebelum dia mati beneran!! live is for something, something usefull. jika orang udah ngerjain pekerjaan yang sia2, mengorbankan uang, waktu, pikiran, dan tenaga untuk sesuatu yang tidak akan ada hasilnya sama aja bukan orang alias mayat hidup.

Orang yang udah gila main travian, menghabiskan hampir 24 jam hidupnya sehari untuk travian. ok ok. 22 jam ! ga juga. dikurangin ama waktu makan, dan be’ol satu jam. berarti = 21 jam !! Untuk apa?!?!

ada yang bilang katanya maen untuk ngisi waktu… bener?? boong aja kalee… malah meyita waktu ente yg sedianya untuk yang lain. bener kan?? juga menyita pikiran. tak sedetikpun otak ente lepas dari mikirin TERAVIAN!!! sia-sia!!

(ngerti ga arti SIA-SIA?!?! udah capek2 buang tenaga, eh ternyata ga guna. udah keluarin banyak duit, eh ga ada hasil. TERBUANG PERCUMA!!)

ada juga yang juga yang bilang just for fun. wah, ini udah SALAH BESAR pilih kegiatan untuk fun-fun-an. mana ada orang yang awalnya coba-coba merokok, trus lama-lama akhirnya berhenti?!?! yang ada malah makin banyak dan jadi seorang perokok. mana ada orang yag coba-coba narkoba, trus akhirnya dia ninggalin narkoba kapan pun dia mau?!?! yang ada malah dia jadi pencandu. mana ada orang yang coba-coba sex bebas, trus akhirnya ninggalin?!?! pasti ketagihan. (99% BEGITU KENYATAANNYA, HANYA 1% SAJA YG PENGECUALIAN. just 1%. r u at this one percent?? i dont think so….)

bagi seorang gamer (gw nih..) — nah ini simpati gw ama gamer– umumnya para gamer adalah orang yang punya segudang masalah (info ini akurat!!). trus dengan bodohnya mencoba melupakan masalah dengan maen gem (gw lagi..). sama aja pindah dari kandang singa ke kandang macan. ga tahan dengan singa, dia pikir mungkin dengan macan lebih aman, lebih menyenangkan. (haha… cape deh). ya gitu deh mikirnya orang sdg yg ditekan masalah. ga bener!

so, tinggalkan sekarang juga pekerjaan yang sia-sia ini. to me, it is a hard fight, very-very hard. at least, i’m trying now.

bg yang lain, pesen gw: jangan sentuh deh… bener, men… gw ga maen-maen…

June 27, 2009 - Posted by | Hints

46 Comments »

  1. wuih, jadi merinding bacanya….
    emang dah berapa lama main trav? aye juga rencananya kl server 2 kelar, berhenti dulu soalnya mo bulan puasa.

    Comment by afifah | June 30, 2009

  2. udah tobat ne ceritanya bos😀😀

    Comment by denny | July 6, 2009

  3. hmm, betul bung ! memang waktu,tenaga,dan pikiran terbuang utk maen TRAV. utk hal2 yg sia2 dan percuma. after all, its just otak kita yg membuat game (yg hanya berupa kombinasi 1 dan 0) ini seru.
    kalau saya maen selagi senggang saja dan dalam situasi santai. misal: saya lg mau membangun apa. maka saya hitung dulu kapan saya harus main lagi. lha kalau engga ada kesempatan ya saya engga belabelain.

    Comment by yes | July 6, 2009

  4. he..he..he…

    jangan keterlaluan kali maennya.biasa aj kali.
    Ingat, masih banyak game lain d glodok he..he..he…

    Comment by dragon family | July 9, 2009

  5. Itulah kelebihan game travian,gw ga pernah gila main game tapi kalo kena travian oooh… KO gw😀

    Comment by Joker | July 17, 2009

  6. wkwkw, nyaranin orang jangan maen travian. jangan kasih banyak tips bro. nanti orang tambah penasaran. jadi nambah dosa u bro. krn ngajakin nih addicted game.😀 piss bro. thnx ya tipsnya

    Comment by no name | July 18, 2009

  7. gw gak bisa berenti nih….dah kecanduan..

    apa yaa tipsnya….sial2….
    nih aja mo daftar lagi

    Comment by aji pangesta | July 26, 2009

  8. ayoooo buruan daftar….
    travian malaysia dah di buka tuh…
    klik link di bawah ini :
    http://speed.travian.com.my

    adel dan calisto gw tunggu….

    Comment by aji pangesta | July 26, 2009

  9. nggak ada yg sia2 klau kita menikmati hidup. semua hal klau di pikir juga sia-sia, kerja apa hasilnya pas mati gitu aja sia sia dong, klau orang udah anggap sia2 satu hal kayanya udah males hidup hehehehehehehe.
    …travian akut…

    Comment by jagat | July 30, 2009

  10. bro, bahas tentang artefak donk, sekalian jenis2 artefak

    Comment by noa | August 8, 2009

  11. Yep, my works get worse.
    Padahal baru maen 3 minggu
    If you are still adicted, my advise is play only in 1 server.
    If you get boring, work…
    If still… take another server🙂

    Comment by Axto | August 10, 2009

  12. Aku termasuk yang 1% itu,dulu online hampir seharian,sekarang online cuma 2 jam/minggu.

    Comment by ? | August 13, 2009

  13. kalo ga mau repot pake nanny aja, software kayak BOT, jadi bisa otomatis, tunggu sebulan desa dah gede, siap serang sana-sini

    Comment by afifah | August 18, 2009

  14. Curang lu, biar desa gua lu raid kan?😀😀

    Comment by Anak Muda | August 27, 2009

  15. Kepuasan Baathin ja la yah

    Comment by Mickay | September 12, 2009

  16. iya bener gw aja dah berhenti waktu idX2 soalnya kalau dipiki2 mending kita belajar di rumah dapet ilmu yang berguna untuk besar dari pada main travian buang2 waktu aja n sekolah jadi gak fokus

    Comment by Ring Back tone | September 13, 2009

  17. Capek bro.. Kerjaan keteteran, fokus kerja berkurang, mata belekan, kartu kredit bocor, kepala puyeng, keluarga dirumah g keurus.. Hasilnya, ally gue masuk 5 besar, Medali banyak, pop gedhe, troop buanyak (gandum minus buanyak juga).. Kebanggaan g ada.. :(( prestasi g ada.. Duit g nambah.. Bini ngomel2.. Anak minta susu malah dikasih druider.. :((

    Tapi susah berentinya..??? Y gitu deh.. Sakau travian..

    Comment by paimin | September 14, 2009

  18. abs S7 kelar…… pensiun…. maunya play for fun malah stresss… setuju ama bos…. belum maen, mending jangan coba2

    Comment by Deasy S7 | October 14, 2009

  19. hahahaha….
    siapa yang mainin travian speed, kecanduannya jadi lebih cepat 3kali lipat dibanding server biasa.
    wakakakakak

    Comment by pengemis cinta | October 24, 2009

  20. sy dah hmpir 1 tahun kenal travian, ada satu tips lagi kl ga mau waktunya kesedot byk dual aja, ato kalo masih kurang mainin 1 id ber3 sampe 4 org (itu melanggar peraturan koq. yg melanggar kl tiap org punya id msg2).

    di server 6, ally sy posisi 6 besar, 2 anak masih keurus (sama bundanya :)), kuliah lancar, kerja jalan terus.

    dit4 sy, warnet 3000 sejam, biasanya kl OL cm 20 menit tapi berkali2, pagi sekali siang sekali n malam sekali, sebelum off bikin rencana pekerjaan (bgn building, latih troop, raid) pas OL tinggal klik sana klik sini.

    mending sering OL kayak gitu daripada OL 4 – 5 jam tp cm sekali sehari, baik dari segi waktu maupun biaya.

    tapi….., travian jgn di coba, ntar ketagihan😉

    Comment by fatimah server 8 | November 8, 2009

  21. alow semua…
    betul juga nich…

    @_@

    ampe ditempat ibadah gw aja… gw masih ngelamunin travian…
    abis idx tamat n server” normal indo lainnya tamat… kayaknya gw rencanain pensiun dulu…

    ini merugikan… lebih parah daripada game online yang bukan game online browser kayak RO atau seal…

    ini dag dig dug di travian… pantau terus…
    di depan komp cuman nunggu ngebangun SDA n bangunan n pasukan n serangan n defense…

    ampe” makan di depan komp… ke WC tahan bentar dulu… baru ke WC… ea”…

    dicheck terus ada serangan gak tuch…
    trus belajar jadi pengkhianat untuk spy dan lainnya…

    ini game browser yg cool, gw suka… tp jangan sampai terjerumus masuk… ugh… ngomong si gampang… gw rencana pensiun main travian, moga aja jalan rencana gw… @_@

    Comment by isenkcool idx | November 11, 2009

  22. Hahaha… Mangstab semua… Baik yg bikin tulisan maupun yang comment… Gw mpe ngakak habis baca smuanya… Banyak yg bisa di^petik^ di sini (bunga kali dipetik :p) thx, to all atas pembelajarannya… Salam kenal. So, bener banget buat yg belum maen jgn maen deh, ntar kecanduan ~ aah… Andai ja gw baca tulisan ini sbelum gw maen travian😦 mungkin… Mungkin… Tapi nasi dah jadi bubur, so suikat aja yang penting halal n perut bisa jadi kenyang…

    Comment by Cah angon | November 26, 2009

  23. hahaha… bener juga bos… lama2 semakin banyak desa semakin banyak waktu yang dipake buat ngurusin desa.. apalagi buat serang2… menyita waktu kerja dan waktu tidur bro…

    Comment by ericwijaya | December 3, 2009

  24. kalo saya sih ENAK2 saja .. orang kerjaannya di depan komputern ngurus internet hotel.. Justru karena ada travian ini jadi mengurangi rasa boring untuk bekerja… bayangin aja, kalo jam kerja dari jam 9 ampe jam 6 sore.. kalo dak ada problem internet.. mau ngapain tuh setengah harian diem di depan internet.. JAWABANNYA ADALAH TRAVIAN… heheheh

    Comment by ryan | December 10, 2009

  25. trav damn…
    tiap malem dipunggungin bini mulu :((

    Comment by geblek | December 15, 2009

  26. travian?????tergantung orang yg memainkannya,,,mending maennya dual aja …jdi g terlalu kepikiran ma desa hehehehehe

    Comment by octopus s2 | December 27, 2009

  27. Gw 100% setuju ama lw Bro..
    Gw pernah main serius dan berhasil berhenti beberapa bulan.
    Tapi sekarang maen lagi.. nerusin account temen T__T
    Mainnya dah ga separah dulu sih..

    Moga berhasil berhenti maen ya Bro..
    And we will be a real winner.. (from our side)
    Moga lw sukses di real life Bro..
    :beer:

    Comment by FxxxX | December 30, 2009

  28. hah mza gtu padahal w bru di travian….

    Comment by ionix | January 8, 2010

  29. Niat hati mo cari tips maen travian biar jago maen nya. E… malah ketemu yang beginian… ketemu ma saksi hidup kekejaman travian. Whua… jd bingung mo terus melangkah ap del id aj y. bru maen bentar, kuliah ku 1 smstr dah ancur total. T_T Mata gatel bawaan nya klo gak lht detik per detik perkembangan desaku tersayang. whua…. game apaan c ni??? jgn2 ada pelet nya ni game. ^_^

    Comment by adex | January 9, 2010

  30. yang bikin ini game sapa sih? pengen gw injek injek…

    Comment by RaDja | January 17, 2010

  31. @RaDja: Jangan bro…. jangan diinjek2! Kesian… di catas aja wkwkwkwk….
    Btw, ini Radja yang nge-top di S8 ya???🙂

    Comment by Cah Angon | January 20, 2010

  32. hahahaa….

    Comment by ipang | January 28, 2010

  33. dunia travian bikin Vonum suka kegiatan maksiat
    gosipin orang..
    merampok..
    menyiksa binatang..
    judi (segera hadir ,nantikan hanya di id8)..

    padahal dulu enggak >_<
    damn you travian!

    Comment by Vonum | February 12, 2010

  34. weleh.. ada vonum sama radja disini😀😀

    travian oh travian…
    kecanduan??itu jelass…
    buang duit??itu juga….
    mata merah badan pegel??tentu saja…
    setelah s8 mo pensiunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…!!!!!

    Comment by the17th_leo | March 10, 2010

  35. wkwkwkkw….
    asli kocak lo semua. pasti pas baca artikel dan komen disini sambil sekali-kali ngecek desa masing2 takut klo diserang
    wkwkwkwkw….

    Comment by freaky | March 26, 2010

  36. sebenernya game ini keren sekali, jika kita dapat mengilustrasikan dalam kehidupan nyata, karena game ini sebenarnya adalah game manajemen yang didukung oleh kerja sama team yg solid.

    tetapi banyak para pemain saat ini udah berubah untuk menjadi nomor satu dengan menghalalkan segala cara, sbg :Top Penyerang, Top Raid, Top Ally, dll.
    mulai dari yg mampu beli gold hingga multi untuk PD / SDA / lahan farm / dll.

    semua pemain travian adalah orang2 hebat, dg gaya jujur maupun yg curang, krn telah mencurahkan waktu tenaga pikiran dan biaya yg tidak sedikit.

    adakah orang yg dpt menikmati game ini dengan nikmat(dapat berTrav Ria sambil menjalini kehidupan yg real)? sebenarnya sebenarnya pemenangnya.

    Comment by Brondong | August 12, 2010

  37. gw dah dpt hampir 1 bln main and desa udah 3.

    bener apa yang udah lo semua bilang barusan. habisnya idx 3x pensiun. menjalani kehidupan dengan normal………………………………………….

    Comment by vengefull spirit | August 23, 2010

  38. wuaah…
    gw baru mulai dah kalah.
    5 legionaire mati,dah delete id
    boring…
    gw belum pernah maen lebih dari 6bulan
    tiap ada id baru langsung buat
    seminggu kemudian delete id
    di raid terus tuh ma loe radja

    Comment by galia | October 22, 2010

  39. ga juga ah, makanya mainnya biasa aja kali..
    ga usah di buat serius, pada gamer noobi semua nh..

    gamer sejati = main buat ngilangin stress/iseng
    gamer noobi = main sampe kecanduan ( kaya anak smp main rpg aja) heeh

    Comment by ari | November 3, 2010

  40. Bener tuh yang paling atas
    Travian emang game sampah
    mendingan main PB ato CF aja

    Travian hanya membuat Negara Indonesia
    Menjadi negara terbelakang

    Karena pekerja kantoran, anak kuliah
    Semua ga kerja ama belajar gara” travian
    doang

    Comment by TRAVIANSUCKS | December 11, 2010

  41. Bener nih..virus addict Travian ngelebihin dota -_-
    Pas UTS sibuk ngurusin desa di s8 sampe nggak belajar. Hasilnya MTK dapet 48. Hahah
    -_-

    Comment by Onimyouji | March 31, 2011

  42. Sebenarnya,main travian sih asik aja, yang penting bisa mengatur waktu.
    banyak yang sampai kecanduan karena menganggap travian adalah “prioritas”.

    Comment by fortinus | June 24, 2011

  43. TRAVIAN SETAN wkwkwkwkk
    semua suku di travian di gambar ada tanduknnya cri kas SETAN ^_^
    g mau berteman sama setan ???
    pensiun
    DPWU K MG SUHU INSANE IDSEMUA

    perbulan pengeluaran tambah 600 rb untuk gold+keneksi+dll
    HASIL
    ALLY DI 2 SERVER YG GUE MAINN NO 1 sekarang
    piagam pribadi juga lumayan apalagi ALLIASNI NYA wkkwkw

    bagi yg mau pensiun call me wa chief aja semua wkkwkw

    Comment by TRAVIAN LOL | August 5, 2011

  44. memang bener si boss irvan, sial gara2 nih game gw banyak ninggalin pekerjaan yang penting, benar2 sesat, boss kasih tw juga gimana cara berhentinya?

    Comment by Natarian Knight | January 4, 2012

  45. game ini ngabisin waktu? nunggu build selesai aja berjam-jam, emang ada ya orang yang beneran nunggu? bukannya ditinggal aja trus beraktifitas yang lain?

    Comment by Fajar | January 9, 2012

  46. iya nunggu apa gitu jadi.. tapi waktu tunggu itu kan ada hal2 lain yang harus dilakukan. aada troops dateng ya daripada troops nganggur di rumah ya kirim balik buat ngerampok, lagi ceklak ceklik kirim troops, bangunan uda jadi.. gitu terrrussss… lama2 yah.. bisa ketebak ndiri akhirnya,….. susah lepas dari pikiran…

    Comment by Draculie | January 30, 2012


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: