Travian

Travian Wordpress Blog

Travian Goal !

Tulisan ini diadaptasi dari beberapa forum di Travian (termasuk forum aliansi) dan juga tentu saja situs resmi dari Travian sendiri.

Apa itu Endgame?

Endgame menandai berakhirnya game travian.

Ras keempat, Natar, muncul di server. Mereka sangat kuat dan harus dikalahkan. Aliansi harus mengalahkan Natar untuk memenangkan server.

Endgame dimulai kira2 300 hari (10 bulan) setelah server mulai pada server normal, atau 100 hari (3 bulan lebih) pada server speed. Munculnya desa Natar diumumkan di forum dan juga ketika user masuk ke server. Sebuah peringatan awal diberikan 5 hari sebelumnya. Kemudian desa natar ditempatkan, namun belum bisa untuk diserang.

Natar merupakan ras yang dikendalikan oleh komputer. Tidak ada manusia yang bisa bermain sebagai natar.

Bagaimana caranya menang di Endgame?

Singkat saja:

  • anda perlu mencuri 2 rencana konstruksi
  • anda perlu membangun “world wonder”

Bagaimana cara mencuri rencana konstruksi?

Rencana konstruksi tersembunyi di beberapa oasis seantero travian yang dijaga sangat ketat oleh Natar. Hanya ksatria yang paling berani yang akam mampu mengamankan rencana itu dan membawanya pulang sehingga pembangunan dapat dilakukan.

Untuk mencuri serangkaian Rencana Konstruksi dari Natar, tahapan berikut harus diikuti :

  • Anda harus menyerang penuh (BUKAN Raid!)
  • Anda harus memenangkan pertarungan
  • Anda harus MENGHANCURKAN Treasure Chamber
  • Ksatria anda harus berada di penyerangan itu, karena hanya dia yang boleh membawa Rencana Konstruksi.
  • Sebuah Gudang Ilmu level 10 yang kosong HARUS berada di desa asal serangan berlangsung.

NOTE: Jika kriteria di atas tidak terpenuhi ketika penyerangan, serangan berikutnya yang memenuhi syarat yang akan mengambil rencana konstruksi.

Bagaimana membangun world wonder?

Untuk membuat sebuah World Wonder, anda harus memiliki Rencana Konstruksi (anda = pemegang desa World Wonder) dari level 0 sampai 50, dan dari level 51 sampai 100 anda akan memerlukan sebuah set Rencana Konstruksi di Aliansi anda! Dua set Rencana Konstruksi pada pemilik akun desa World Wonder Account tidak akan berhasil!

  • Aliansi pertama yang menyelesaikan sebuah world wonder level 100 akan memenangkan game ini.
  • Untuk mampu membangun world wonder dari level 1 sampai level 100 sebuah desa Natar cukup.
  • The Natarian capital cannot be conquered.
  • Tiap wonder akan diserbu Natar setiap 5 level. Mulai level 95, tiap level akan diserbu oleh natar.
  • World wonder yang paling tinggi peringkatnya akan menmperoleh serangan yang paling parah. Kekuatan Natar akan meningkat seiring kenaikan level World Wonder.
  • Desa world wonder tidak bisa dijadikan Ibukota.

Game “berakhir” ketika sebuah world wonder mencapai level 100. Dua minggu atau satu bulan kemudian, seluruh akun dihapus dan server dimulai kembali.

Bersiap-siaplah mulai sekarang, karena waktunya sudah dekat.

Diambil dari seorang teman aliansi yang disegani di server 3.

9 Comments »

  1. Waah, nyuri ya..
    Nyuri artikel dari mana nih…
    wakakakak

    Comment by mytrav | January 27, 2009

  2. tapi kayaknya ini hanya ending game, bukan hal paling seru dalam game, soalnya hal yang paling seru adalah perang antar aliansi-aliansi di travian.

    sayang nya di travian, perang antar aliansi sesuatu yang sebisa mungkin di hindari, padahal itu adalah merupakan hal termenarik dalam game online.. pemain versus pemain.

    andaikata di travian ada sebuah pusat berita, dimana bisa melihat informasi peperangan yang sedang berlangsung. Sepertinya akan membuat game ini semakin berbahaya daripada narkoba.

    Comment by starboard | March 6, 2009

  3. bener n lebih parah dari narkoba travian mah -.-‘

    Comment by pau | March 23, 2009

  4. ternyata suka travian juga nih ck ck ck

    slm knl y

    Comment by mioariefiansyah | April 15, 2009

  5. @ starboard

    cek di travilog gan,

    nih aye kasih satu yang spektakuler

    http://travilog.org.ua/id/4167059/007ee9f8839aecafca73045700b20c91

    Comment by afifah server 1 | April 24, 2009

  6. yh…ini blog bleh maling … w pernh liat yg kyk gini….
    atow blog/situs yg lain maling disini…whatever….don’t care…don’t know…
    yg psti game ini game simulasi perang..jaman dahoeloe
    bedany ada musuh dr smua musuh….musuh smua suku…ibarat hitler di jaman pd2 dolo…

    perang…diplomasi…. ada natar!!! ngibrit….ampun pop kecil jng colek…..

    klo ad game yg setingny jm skrng kykny gk mungkin….
    niat rampok? copet az abis di gebukin…. hajar negara tetangga…ada PBB… amrik bertindk…jmn sekarang lebih aman dr game…. sayangy di dunia travian n real sm² bnyk yg “kelaparan”…”kurang makan”…. dan yg gk ada di travian bencana…. klo ada ..ngarep bukn desa w yg kena tsunami…

    hmm… coba chek paan sih tuh… log….

    Comment by Send_ok | April 29, 2009

  7. klo sama kan bisa aja, travian kan juga cuman 1 sistem walaupun beda server. jadi klo postingan sama itu hal yang wajar.

    Comment by Ilham Sulaksono | August 28, 2011

  8. Wah, padahal seru2nya main travian ya ketika perang dengan aliansi lain..😀

    saling serang dan membuat sekutu..😀

    Comment by Car Update | February 14, 2012

  9. Kalo Urusan Travian mending gabung di group FB Travian aja bro..

    Obrolan Travian

    Comment by Obrolan Travian | Groupnya Komunitas Pecinta Travian | February 14, 2012


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: